2022年08月15日 星期一

中國網汽車試駕雪鐵龍新C4L 1.2T "小芯"它來了

發佈時間:2015-07-21 07:29:52  來源:中國網汽車  作者:孫建鵬  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車7月21日訊(記者 孫建鵬) 對於1.6THP發動機國內消費者並不陌生,這也是因為這臺發動機已經廣泛用在東風雪鐵龍車型當中,不管是低功率版本還是高功率版本都讓人感受到其強勁的動力表現。而在今天我們將有幸體驗即將在8月6日上市的雪鐵龍新C4L 1.2THP(一下簡稱C4L)車型,這款全新發動機將全面替代目前1.6L發動機,而這臺小排量發動機能有如何的表現呢?我們就在下文中一同來體會一下。

  東風雪鐵龍C4L 1.2THP在車身外觀上幾乎看不到與在售車型的區別,車身側面除了筆直的腰線外還在後輪眉上及車門下部設計了兩道富有肌肉感的線條,這呼應了發動機蓋上的線條設計及尾部的多層式設計。至於全車這豐富的線條以及鍍鉻裝飾給人所帶來的是肌肉感、大氣的裝飾還是會讓人覺得這設計過於繁複不夠幹練就見仁見智了。

  車尾的造型飽滿厚實,看上去比大哥C5更為渾厚,四顆倒車雷達探頭放置在了後保險杠下沿的黑色護板上,值得一提的是設計感強烈的尾燈,骨感、時尚。尾燈之間採用鍍鉻條進行連接,增加了車尾的整體感。

  東風雪鐵龍C4L的內飾充滿活力與科技感,全黑的配色加上亮銀色裝飾條的點綴,肯定會受到年輕消費者的喜愛。設計方面沿用了家族傳統,很多設計元素我們都很熟悉,包括四輻式方向盤、三炮筒式儀錶盤、以駕駛者為核心的中控臺等等,基本都在新C4車型上移植而來。

  對於這款液晶顯示屏而言,它的尺寸並不大,但在顯示清晰度方面則有著很好的表現。這套CITROEN CONNECT車載互聯繫統無論是車輛資訊還是導航系統都可以在它上面得到清晰的顯示。在操作方面,駕乘者可以通過顯示屏左側的按鈕來對其顯示內容進行調節,當然你也可以通過觸屏來完成部分操作。另外新C4L的車載互聯繫統還具有車載WIFI及一鍵呼叫安防系統,使駕乘者無論身處何方都能暢連網路及24小時客戶服務連線。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅