推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
桐廬縣桐君街道:微改造增色 精提升出彩
中國網 · 汪傑菲 通訊員 金軼潤 李斌 | 發佈時間2021-12-10 17:21:24    

   冬日,桐廬縣桐君街道梅蓉村的水杉大道披上了溫柔的外衣,深紅、淺紅的水杉葉,將大道“染”成了焦糖色。村口不遠處,五顏六色的“竹節”在秋風吹拂下,奏響天籟。這副初冬美景,是山水藝術季二十件公共作品之一《竹磬萬籟》。

mmexport1639128203035.jpg

  散落在村莊各個角落的公共藝術作品,新增的公共停車場,柏油澆築的村道……梅蓉村的改變,不得不提起“微改造、精提升”。

  今年,桐廬縣桐君街道以“全域旅遊再出發”為抓手,圍繞全域提升,逐步優化旅遊環境。結合旅遊業“微改造、精提升”行動,聚焦做好旅遊“微改造”,堅持不搞大拆大建,從挖掘文化內涵和提升遊客微觀感受入手,全面開展景觀小品、旅遊交通、公共設施、衛生設施等“微改造、精提升”。通過通盤謀劃,確定了梅蓉全村1000萬元以下的小微項目28個,包括路面改造、文化禮堂建設、村標路標、古建築修繕等,預計2021年年底完工率可達80%左右。

  此時的梅蓉村原蜜餞廠區塊,改建工作正如火如荼進行。早已廢棄的蜜餞廠,正在“梳粧打扮”,這裡的老舊廠房經過加固、粉刷,將成為鄉村文創綜合體。

來源:中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 金軼潤 李斌    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 金軼潤 李斌    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載