推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 > 要聞 新聞詳情
張兵赴秀洲區調研經濟穩進提質百日攻堅 全力推動經濟企穩回升
嘉興日報 · 記者 裘建鋒 | 發佈時間2022-06-08 09:12:02    

  6月7日上午,嘉興市委書記張兵赴秀洲區,深入重大項目現場、企業等地,調研經濟穩進提質“十大百日攻堅行動”落實情況。他強調,“十大百日攻堅行動”已經進入決戰階段,要振奮精神,攻堅克難,大幹快上,不折不扣把各項政策舉措落實到位,全面形成攻堅態勢、攻堅合力,全力推動經濟企穩回升。市領導朱苗、敖考權等參加調研。

  開足馬力推進重大項目,是深入開展項目推進百日攻堅行動的關鍵之一。張兵一行首先來到嘉興軍民合用機場改擴建工程和圓通嘉興全球航空物流樞紐項目現場,實地查看項目進度,認真聽取前期報批、規劃設計、要素保障等情況介紹。在了解到項目推進更加順暢、不斷取得新突破後,張兵給予充分肯定。他指出,軍民合用機場改擴建工程對嘉興提升城市發展能級、打造樞紐型中心城市、建設共同富裕典範城市具有至關重要的意義。要錨定時間節點,倒排工期、挂圖作戰,全力以赴加快項目進度,確保如期開工建設。同時,優化完善空港片區整體規劃,推動體制機制創新,著力打造新增長極,助力嘉興蝶變躍升、跨越發展。

  隨後,張兵來到他聯繫的企業——浙江鼎美智裝股份有限公司,詳細詢問當前企業發展中遇到的難點堵點,了解企業最新的研發成果、産品設計和市場應用等情況。該企業擁有省級企業研究院,産銷規模位居全國行業前三。在常態化疫情防控背景下,該公司搶抓機遇,自主研發生産了移動式核酸採樣亭,目前已實現量産。張兵對此給予肯定,並鼓勵企業繼續加大創新力度,在危機中尋商機,不斷開拓新市場、謀求新發展。

  浙江臺華新材料股份有限公司也是張兵的聯繫企業。在這裡,張兵和企業負責人、秀洲區負責人等進行座談交流。在聽取秀洲區經濟穩進提質“十大百日攻堅行動”工作情況彙報和臺華新材發展情況介紹後,張兵給予肯定,同時要求各有關部門切實解決企業反映的問題。他説,秀洲區在推動經濟穩進提質上精力集中、重點突出、精神振奮、目標積極,體現了全力攻堅的戰鬥狀態。在經濟下行壓力下,廣大嘉興企業家扛起了“中流砥柱”的擔當,堅定信心、迎難而上、逆勢前行,展現了高度的社會責任感,向廣大企業家致以誠摯的慰問和由衷的感謝。

  張兵指出,當前,我市“十大百日攻堅行動”已經進入決戰階段,要全面落實,大幹快上,形成攻堅態勢。各地各部門要抓緊完善個性化行動方案,排定目標任務和時間節點,真正把攻堅體現到行動上、落實到細節中。要緊盯目標,下苦功夫,奮力攻堅克難。要以“發起總攻”的決心,做到目標要積極,全力以赴加壓奮進。工作要具體,形成項目清單、任務清單、節點清單;力量要集中,整合優勢力量,盡銳出戰、攻克“堡壘”,積小勝為大勝;責任要明確,具體任務要壓實到崗到人,加強監督和獎懲。要政企攜手,共同作為,形成攻堅合力。要加強對企業的服務,深化走訪聯繫企業制度,確保摸清底數、掌握需求、精準幫扶,讓企業感受到溫暖關懷。要不折不扣頂格落實、快速落實助企紓困政策,推動“所有”政策落地見效。要實事求是優化政策,根據特殊時期的特殊情況,讓制度安排更加科學合理。要積極協調解決問題,針對企業提出的問題要想方設法給予協調解決,盡最大努力為企業減負。

  (原文標題:張兵赴秀洲區調研經濟穩進提質百日攻堅 攻堅克難 大幹快上 全力推動經濟企穩回升)

 

來源:嘉興日報    | 撰稿:記者 裘建鋒    | 責編:陸姍姍    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:嘉興日報    | 撰稿:記者 裘建鋒    | 責編:陸姍姍    審核:張淵