推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
桐廬百江:第一書記的第一次“新村夜話”
中國網 · 通訊員 許智靈 | 發佈時間2021-11-26 16:14:52    

  “人民對美好生活的嚮往是我們的奮鬥目標,讓老百姓過上好日子是我們一切工作的出發點和落腳點,通過學習十九屆六中全會精神,結合百江鎮翰坂村實際,要做好美美融合的文章,將我們村原有的美麗資源轉化為共同富裕的美麗經濟,提高村集體和村民的收入,以黨建引領推動我們翰坂村的鄉村振興。”剛剛到百江鎮翰坂村報到的駐村第一書記胡震在“新村夜話”上説到。

微信圖片_20211126161528.jpg

  11月25日晚,在桐廬縣西部的小山村翰坂村,鎮村幹部、黨員、村民代表圍坐在文化禮堂開展“新村夜話”,結合黨的十九屆六中全會精神探討金銀花産業發展。杭州市財政局派駐百江鎮翰坂村的第一書記胡震為大家宣講黨的十九屆六中全會精神。

  當前,正值高水準推進鄉村振興的攻堅期,高品質發展建設共同富裕示範區的關鍵期,杭州市全面啟動新一輪駐村第一書記、農村工作指導員派駐工作,正式吹響“百個部門聯百村、百名幹部下百村”的“雙百強基促富”派駐幫促“集結號”。第一書記胡震的到來讓村幹部和村民們充滿期待。

  “胡書記才到翰坂村第三天,就已經把村裏的困難戶、孤寡老人走了個遍,把翰坂村的基本情況和産業發展情況進行詳細地了解,今天還結合翰坂村實際給我們宣講黨的十九屆六中全會精神,作為村兩委班子我們都對接下來的工作信心倍增”百江鎮翰坂村黨總支書記、村委會主任趙金峰説到。

  説起黨的十九屆六中全會精神宣講,現年74歲的翰坂村宣傳文化員徐讓太激動不已,他一直在農村基層一線宣講,將中央省市縣委重大會議精神傳達到田間地頭、百姓家中。黨的十九屆六中全會閉幕後,他立即自主學習會議精神,並自己作詞作曲創作《奮鬥百年路 起航新征程——學習黨的十九屆六中全會精神》睦劇演出。“近些年來,得益於黨的正確領導以及全村人民的共同努力,村莊面貌有了極大的提升,村民們的生活水準也逐步提高了,翰坂村的發展是有目共睹。現在我們翰坂村要有規劃地穩步推進産業發展,心往一處想,勁往一處使。要加強精神文明建設,傳播正能量,宣傳黨的好政策,推動村裏各項事業的發展,讓我們村在物質上有良好的收穫,精神上有良好的風貌,做到物質文明和精神文明雙豐收”,徐讓太説到。

  會場上大家你一言我一語,氣氛十分熱烈,除了學習和分享,圍繞産業發展,大家也都各抒己見。

  “翰坂村要謀求新的發展機遇,就要把我們的美麗資源做成美麗産品,把美麗産品做成美麗産業,最後做成我們翰坂村的美麗經濟,所以在新形勢下我們必須解決好如何種植、生産、銷售好金銀花系列産品的現實問題。” 鎮黨委委員、宣傳委員王詩遠説到。

  “翰坂村生態環境優良,産出的山核桃、八月炸、金銀花品質都很好,之前試種的30畝金銀花長勢良好,産品也通過了化驗檢測,大規模種植後,我們村兩委幹部有信心一定會解決好金銀花的生産加工和銷售問題”, 第一書記胡震滿懷信心的説到。

  一場特殊的“新村夜話”,道出了發展的瓶頸,也道出了發展的方向。“我聯繫翰坂村這麼多年,深知村裏的短板是資源少、村集體經濟薄弱,但要實現共同富裕需要我們鎮村幹部和全體村民的共同努力,前段時間鎮黨代會已經明確百江的發展目標是打造“浙西美麗明珠、農旅共富百江”。既然方向已經明確,對於翰坂村來説,村兩委幹部要真抓實幹,把中央的指示精神認真貫徹落實到村莊發展中去”,副鎮長章錫燦表示。 

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 許智靈    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 許智靈    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載