推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
桐廬千島湖配水配套引水項目預計年底前完工
中國網 · 通訊員 李雯 王佳飛 | 發佈時間2021-11-25 16:33:39    

   為提升水資源環境,保障桐廬縣內居民用水,有力推進綠色發展,加快綠色轉化進度,桐廬打造了“綠水青山就是金山銀山”的綠色實踐樣本。以省綠色轉化財政專項激勵為契機,啟動桐廬千島湖配水配套引水項目,實現社會、生態和經濟效益共贏。目前,由桐廬縣城市建設投資集團有限公司實施,中交隧道工程局有限公司承建的桐廬縣千島湖配水配套引水工程穿江盾構段項目正在全力衝刺,打好收尾攻堅戰。

微信圖片_20211125163414.jpg

  該工程位於富春江鎮俞趙村富春江西岸外廟山腳下,項目總投資14915.6026萬元,引水規模11萬m³/d,設計正常輸水流量1.3m³/s,設計最大輸水流量2.6m³/s。採用盾構隧道法穿越富春江的施工工藝,盾構隧洞開挖直徑6.2m,襯後內徑5.5m,跨江線路總長950m,全程採用有壓重力流管道輸水。

  “建成後旨在聯通千島湖供水管路,形成雙水廠雙水源的供水格局,新建的桐廬第二自來水廠以千島湖原水為常供水源,富春江為備用水源,桐廬縣城水廠供水覆蓋區域均可受益,為桐廬縣城提供優質水源並緩解供水緊張情況。”桐廬縣城投集團下屬子公司縣原水經營有限公司總經理江鋒表示,該工程進一步提高了枯水期的取水保證率和供水系統安全性,對提升人民生活品質和保障社會經濟可持續發展具有重要意義。

  項目施工過程中,項目管理團隊團結一心,攻堅克難,盾構隧道已順利安全貫通,為後續工序施工打下堅實基礎。

  據悉,該項目于2019年8月31日動工,今年5月實現穿江隧道貫通,10月完成管道安裝及隧道內混凝土澆築等主要工序。現正進行富春江兩側豎井主體結構封板施工,預計年前完成全部施工任務。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 李雯 王佳飛    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 李雯 王佳飛    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載