推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
杭州市兒童醫院與桐廬縣婦幼保健院協作簽約
中國網 · 通訊員 王儀楚 張玉飛 | 發佈時間2021-11-25 14:05:39    

   11月23日下午,杭州市兒童醫院與桐廬縣婦幼保健院協作簽約,杭州市兒童醫學中心桐廬分中心正式成立,標誌著縣兒科醫療、科研和教學將納入全市一體化管理、同質化管理。今後,老百姓在家門口就能享受到更優質的醫療服務資源。

微信圖片_20211125121804.jpg

  現場,還成立了“盛文彬兒童哮喘與過敏免疫”名醫工作室,開展了專家免費義診。

  近年來,縣婦幼保健院不斷完善硬體設施,增強專業技術人員力量,創設了我縣新生兒救治中心。作為醫院的拳頭科室,兒科是我縣重點專科。在2019年省績效考核中,縣婦幼保健院新生兒呼吸窘迫綜合症救治能力在全市26家二級醫院中位列第一。

  今年5月底開始,上海交通大學醫學院附屬兒童醫院的專家常駐杭州市兒童醫院,為杭州市兒外科的發展和重點學科建設帶來了強勁動力。

  本次合作不僅實現了杭州、桐廬醫療專家資源的共用,更讓“桐廬-杭州-上海”的患兒服務全程貫通成為可能。今後,杭州市兒童醫院將通過專家下沉、技術幫扶、資源共用、人才培養等有效手段,充分發揮對基層婦幼機構的技術輻射和帶動作用,給我縣居民提供便捷優質的醫療服務。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 王儀楚 張玉飛    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 王儀楚 張玉飛    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載