推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
桐廬湖杭鐵路項目部最後一片站臺梁順利澆築
中國網 · 通訊員 李雯 李夢竹 文/攝 | 發佈時間2021-11-24 11:29:50    

   日前,隨著最後一車混凝土順利泵送至桐廬富春江特大橋站臺梁,由中鐵大橋局二公司承建的湖杭鐵路站前1標段8.53公里橋樑上部結構工程全部結束。

圖片2.png

  “標段內所有梁全部施工完成,為桐廬東站站房工程施工提供了較好的作業面,也為接下來進行的附屬結構和無砟軌道施工打下了良好基礎。”湖杭鐵路項目經理舒冬林表示,桐廬富春江特大橋是項目部重要節點工程,佔項目總産值一半以上。受到桐廬東站相關工程Ⅰ類變更影響,桐廬東站4台8線高架站施工壓力與日俱增。工期緊縮加上交叉作業安全風險高,讓站臺梁施工遇到了較為嚴峻的考驗。

  為應對站臺梁開工晚、數量多、梁型雜等問題,湖杭項目部作業隊反應迅速,從關鍵問題入手,制定了一系列專項應對方案,確保完成年底順利鋪軌目標。

  “如今項目已進入收尾階段,雖然現階段項目壓力對比之前緩和許多,但仍然不能鬆懈,要在保證安全的前提下確保‘年底順利鋪軌’目標完成。”舒冬林表示。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 李雯 李夢竹 文/攝    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 李雯 李夢竹 文/攝    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載