推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
寒潮來襲 桐廬農技專家深入田間指導農戶防寒
中國網 · 通訊員 劉傑 鄧曉忠 | 發佈時間2021-11-23 15:09:22    

   11月21日傍晚起,強冷空氣開始影響桐廬縣,11月22日上午,桐廬縣農技推廣中心的農技專家走進田間,及時指導農戶做好防寒工作。

微信圖片_202111231509581.png

  來到桐廬裏湖糧油專業合作社的小麥田裏,許多工人正在做挖溝排水及施肥工作。合作社的徐大伯是其中一員,他一早六點半就過來了,今天準備給小麥加些肥料,晚上預計幹到五點鐘,儘量將寒潮對作物的影響降到最低。

微信圖片_20211123150958.png

  油菜、小麥雖然比較耐寒,但氣溫突降也會導致凍害發生,做好小麥油菜田間管理,成為確保來年豐産豐收的關鍵一環。桐廬縣農技推廣中心除了及時向農戶發佈預警資訊,督促其提前做好防寒措施外,農技專家深入一線,送上防範應急方法。

  桐廬縣農技推廣中心高級農藝師許壽增針對當下氣溫情況,對農戶進行了指導,“先清溝,包括油菜也是一樣。鉀肥也可以跟上了,尿素跟氯化鉀,氯化鉀可以15斤、7.5公斤先追肥一下,再一起混起來追,促進分蘗。”從施肥量到施肥方法,他都事無巨細地講解到位。

  在許壽增看來,田間管理沒有固定模式,必鬚根據天氣變化等影響因素及時調優整合。為科學指導農戶加強冬管,技術人員針對不同的自然環境、不同的栽培方式進行分類指導,確保服務更精細更精準。

  其實,類似寒潮這樣的極端天氣,每年或多或少都有發生,農技專家也可以通過電話及時指導農戶,但許壽增卻告訴記者,一年當中,有三分之二以上的時間,都是要下田進行指導的。他直言,這不過是工作所在,想要更直觀地了解農田和農戶的情況,就必須要到第一現場。

  桐廬裏湖糧油專業合作社負責人程雪舟對這位“老客人”也是十分熟悉了,“許工是我們最親密的夥伴”,他感激地説道。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 劉傑 鄧曉忠    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 劉傑 鄧曉忠    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載