推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
桐廬中國農民豐收節熱鬧開場 首批新品種“院士米”喜獲豐收
中國網 · 通訊員 劉傑 王麗琳 曹凱強 | 發佈時間2021-10-18 14:39:22    

   10月16日上午,桐廬縣分水鎮舉辦了“第四屆中國農民豐收節分水鎮會場”活動。活動上除了有異彩紛呈的各項體驗項目,還迎來了首批30畝由桐廬鄉賢胡培松院士選育的新品種稻米的豐收。八方來客與當地村民一起,品嘗院士米,體會豐收的喜悅。

微信圖片_202110181440072.jpg

  據了解,“院士米”是由分水鄉賢胡培松院士選育的新品種。此前,中國水稻研究所與分水鎮後岩村進行聯盟共建,推動“院士米”水稻種植基地建設。“院士米”在去年國際和全國稻米評比中獲得了雙料冠軍。在後岩村的開幕式主會場,農業農村部稻米質檢中心辦公室主任章林平,宣讀了中國工程院院士、中國水稻研究所所長胡培松的賀信。

微信圖片_202110181440071.jpg

  “首批30畝播種的‘院士米’已經喜迎豐收,採用的是胡培松培育的華浙優261品種。華浙優261作為國審品種,具有口感柔軟蓬鬆,自帶清香味,以及高産、高抗病的特點。”章林平主任介紹道,“平均畝産達680公斤,比對照品種增産7%。”

微信圖片_20211018144007.jpg

  今年首批出産的新米已被訂購一空,預計可幫村民增收十余萬元。在開幕式後,後岩全村60歲以上的老人、鄉賢、志願者代表、活動特邀嘉賓、分水鎮各村代表等,共同品嘗了採自稻田的院士米。“口感相當好的,很軟,應該會很受歡迎。今天是我們農民的豐收節,我感到相當高興,和大家一起快快樂樂地過一個節日。”後岩村村民胡大伯對新品種稻米誇讚有加。

  除了品嘗新米這一“重頭戲”之外,後岩村和大路村的稻香趣味賽、禾下音樂會等系列體驗項目也熱鬧開場。家住後岩村的村民繆璐此前在城裏打工,近幾年回到了農村,對農村的變化頗有感慨,他説:“特別開心,因為現在的農村感覺發現非常好,回到農村之後感覺到了農村美好變化。”

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 劉傑 王麗琳 曹凱強    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 劉傑 王麗琳 曹凱強    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載