推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
“向心力”凝聚善意“螢光” 桐廬姑娘捐獻50萬元積蓄援建希望小學
中國網 · 汪傑菲 通訊員 金軼潤 | 發佈時間2021-10-18 14:38:49    

   “項昕蒞女士,感謝您向中國青少年發展基金會捐贈人民幣五十萬元,您的善款將用於援建1所‘希望小學’……”近日,桐廬姑娘項昕蒞收到了來自中國少年發展基金會送來的捐贈證書,基金會對她的慷慨之舉表達了謝意,並告知款項用途。

微信圖片_20211018143921.jpg

  50萬元,是項昕蒞幾乎所有的積蓄,“這筆錢,是讓我追求更高的物質享受還是用於幫助山區小朋友?這其中的意義肯定不同,我傾向於在自己能力範圍內,為一些相對弱勢的群體提供綿薄之力。”對項昕蒞而言,她目前的收入足夠生活開銷,手中的積蓄可以為更多人帶去幫助,這是她跟隨內心感召做出的選擇。

  對弱小的群體抱有同理心,願意在能力範圍內給他們提供幫助,這是項昕蒞從小秉持的理念。讀書時,她會把攢下的零用錢捐給有需要的人;工作後,她偶爾會去花店買一束鮮花,送給街上路過的女性,“看見她們臉上的笑容,自己也會開心起來。”她告訴記者,通過一朵小小的鮮花收穫陌生人或驚喜或感動的笑容,仿佛把快樂帶到了各個角落。

  讀研期間,項昕蒞就萌生出一個念頭:要把未來收入的10%用於慈善捐贈。研究生畢業後,項昕蒞前往深圳,從事奢侈品運營管理工作。收到第一筆工資,她選擇將其中的一部分用於慈善捐款。從那以後,捐獻行為持續至今,且累計捐贈數額遠遠超過既定的10%。

  2017年,因母親腰部受傷需要照顧等原因,她選擇回到家鄉桐廬,並開辦了名為“向心力”的城市民宿。回到家鄉的這些年,她仍然以赤誠之心專注于慈善事業。除了向聯合國基金會、中國少年發展基金會這類公益性組織捐款捐物以外,她也積極參與公益活動。

  藍信封書信陪伴項目她參與的公益項目之一,是通過與偏遠地區留守兒童一對一書信往來,與他們進行精神上的溝通與陪伴,回應他們在成長過程中遇到的困惑,響應其傾訴需求,“與留守兒童的通信讓我想更多地幫助他們,所以選擇向中國少年發展基金會捐款。”

  據了解,50萬元善款將用於希望小學的建設,而項昕蒞擁有這所小學的署名權,她決定將其署名為“向心力”。項昕蒞表示,只要有能力,會為更多的人帶去幫助,希望在“向心力”的加持下,讓善意的“螢光”凝聚成耀眼的光芒。

來源:中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 金軼潤    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 金軼潤    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載