投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
2020年度“圓夢助學金”發放 浙江桐廬縣30名貧困生獲資助
發佈時間:2020-08-24 16:54:13    

   8月20日,浙江婦女兒童基金會、桐廬縣民政局、桐廬彩虹公益服務中心共同舉行2020年“圓夢助學金”發放儀式,全縣30名貧困學生獲得資助。

  11歲的小吳是受助學生之一,目前他就讀于常樂小學,家裏有三口人,父親患有惡性腫瘤,家裏生活拮據。在學校裏,小吳是一個品學兼優的孩子,年年都是三好學生。接過受助款,小吳告訴好心的叔叔阿姨,他的目標就是要考上桐廬最好的中學。

  今年已經高三的小朱同學讀于富春中學。父親喪失了勞動能力,全靠母親一個人支撐整個家庭,小朱最大的願望就是能早日為母親分憂解難。

  據悉,桐廬彩虹公益服務中心成立於2007年,由社會愛心人士自發組建而成。10多年來,“彩虹公益”一直心懷“踐行公民責任,公益改善社會”理念,開展了一系列愛老敬老公益活動和關愛青少年兒童活動。先後獲得杭州市優秀志願服務集團、“感動桐廬”道德模範、桐廬縣先進社會組織、桐廬縣優秀志願服務集體等榮譽。

  在縣民政局的指導下,彩虹公益的愛心助學活動已經持續開展多年,通過開展各類形式的助學活動,一方面為寒門學子提供了幫助,給貧困家庭帶去了希望。另一方面營造了積極、向上、和諧的氛圍,打造了團結、友善的團隊。

  “幫助貧困學生解決生活上的困難,增強學習和生活的信心,使他們健康成長,是我們公益社會組織的職責所在。”彩虹公益理事長吳代福表示。

  今年的資助對象分為小學、中學和高中三個階段,共計發放助學金41100元。

來源: 中國網    | 作者:王儀楚 華力鋒 何小華 汪傑菲    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號