投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬縣桐君街道統一下派“人口普查第一指導員”
發佈時間:2020-08-23 11:38:47    

   8月17日,在浙江桐廬縣桐君街道人普辦公室主任、辦事處副主任華志毅的護送下,最後一名人口普查“第一指導員”姚穎琪到鑫鑫社區報到上崗。這標誌著街道實施的“五統一”,為每個社區各配備一名人口普查“第一指導員”任務全面完成。

微信圖片_20200823114121.jpg

  “有了‘第一指導員’,我們以後的工作開展就更科學、順利了。”對於街道統一下派的“人口普查第一指導員”鑫鑫社區黨委書記王健美笑著説,人口普查是一項系統工程,社區外來人口數量大、工作轉換頻率高等問題,加大了普查工作的難度。如今,街道為社區下派了“人口普查第一指導員”,這仿佛給大家吃上了“定心丸。”

  人口普查每隔十年開展一次。第七次全國人口普查標準時點是2020年11月1日零時,主要調查人口和住戶的基本情況,內容包括:姓名、公民身份號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、行業、職業、遷移流動、婚姻生育、死亡、住房情況等。

微信圖片_202008231141212.jpg

  為確保順利開展全國人口普查工作,桐君街道通過統一招聘、統一調配、統一管理、統一薪酬、統一考核“五統一”, 給每個社區各配備一名人口普查“第一指導員,為下階段全面高品質人普工作打下了堅實的基礎。

微信圖片_202008231141211.jpg

  “我們通過組建高素質年輕化團隊,通過面向社會公開招聘的形式,擇優錄取相關專業人士。”華志毅介紹,品質是普查工作的生命線,街道人普辦向社區一對一下派“第一普查指導員”,統籌指導人普工作,既確保工作的穩定性和連續性,也能讓“第一普查指導員”結合各社區具體情況,靈活機動開展普查指導工作。

  此外,為確保勝任人普工作要求,街道人普辦對選聘人員進行統一業務培訓。嚴肅普查紀律,嚴格工作標準,嚴把數據品質,梳理工作進展情況,並對遇到的問題進行交流和探討,進一步推動人普各項工作的落地、落實、落細。

  下一步,桐君街道人普辦將精心組織策劃,紮實做好各項前期準備工作,進一步細化實施方案、加強提煉總結,努力為其他地區提供更多桐君經驗。同時,下派的“第一普查指導員”將對各村(社區)普查人員進行業務培訓,充分運用資訊化、大數據等手段,確保普查紮實穩步推進、精準摸底。

來源: 中國網    | 作者:汪傑菲    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號