投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬:重大決策前先學理論 練就解決問題的過硬本領
發佈時間:2020-08-22 17:24:50    

  8月19日,浙江桐廬縣委常委會在審議《關於深入推進“快遞紅網”工程的若干意見》《桐廬縣“快遞小哥”關心關愛11條》之前進行了相關理論學習,這正是桐廬創新開展的縣委常委會“重大決策前學習理論制度”後的首次學習,以後這項制度將常態化開展。

1.jpg

  “此次建立縣委常委會重大決策前學習理論制度,旨在進一步加強學習型領導班子建設,提高科學決策水準,確保重大決策前學習跟進、認識跟進、行動跟進。”桐廬縣委主要負責人表示這項新制度能幫助廣大黨員幹部跟上時代節拍,不斷掌握新知識、熟悉新領域、開拓新視野。

2.jpg

  作為此次兩項關於快遞事項意見提出的桐廬縣委組織部副部長夏敏深有感觸:“雖然在制定政策之前也學習了很多、考慮了很多,決策前的理論學習更是給予了我們再次學習的機會,是否還有疏漏,還有沒考慮到的細節,以便進一步修改完善,同時各位常委領導也給予了很多具體意見,使我們出臺的政策意見更具科學性。”

  實事上,桐廬自年初開始,桐廬縣委常委會就開展專題學法,會前集中學法、會中結合議題學法、會後自學等已經成為常態,廣大領導幹部運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、防範風險的能力不斷提高,依法執政能力與水準不斷提升。

  接下來,桐廬縣委常委會將圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、馬克思主義基本理論和中國化馬克思主義理論,黨的路線、方針、政策和決議,黨章、黨規、黨紀、黨史和黨的基本知識,國家法律法規和中華優秀傳統文化,中央和省市各級重要會議精神、重大決策部署和推進縣域治理現代化等方面內容,按照“制定學習計劃、確定學習內容、邀請專家授課、深入學習領會”等程式,推動該項制度落到實處,進一步提升領導幹部學理論、悟理論、用理論的能力,把學習成果不斷轉化為解決實際問題、推動實際工作的過硬本領。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 陶元 何小華 單佳銘/攝    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號