投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬:創意時裝秀 山裏的孩子也很潮
發佈時間:2020-08-20 14:10:04    

   8月19日,在浙江桐廬縣新合鄉松山村的文化禮堂內,一場變廢為寶、倡導環保的創意時裝秀活動,正在這裡上演,15位村裏的孩子穿著用席子、編織袋、塑膠袋、硬紙板等廢棄材料製作出來的“時裝”,讓台下的觀眾們讚嘆不已。

微信圖片_20200820141121.jpg

  活動前,孩子們聽説要舉辦變廢為寶創意時裝秀,便早早地為這次活動準備起來,有的選擇自己動手,也有的邀請父母一起來完成屬於自己的時裝。“這件裙子,是我和我媽媽一起用塑膠袋做的。”9歲的小女孩蔣佳妤,指著自己穿著的裙子自豪地説。

  當天上午,音樂響起,孩子們穿著自己製作的時裝一起走上T臺,擺出各種造型,他們有的“奇裝異服”,有的“身披鎧甲”,有的“光彩照人”,常見的廢棄物品經過巧妙利用,剎那間,“脫胎換骨”成了一道時尚風景。

微信圖片_202008201411211.jpg

  時裝秀結束後,孩子們現場學習如何進行垃圾分類,並分組走村入戶檢查農戶家中的垃圾分類情況。每當看到桶內垃圾分類錯誤,孩子們就會用稚嫩而又堅定的聲音,向叔叔伯伯們糾正錯誤。

  據悉,此次活動是新合鄉文體站聯合松山村在暑期期間為孩子們舉辦的一場春泥計劃活動。一方面,通過寓教于樂的方式,在孩子們心中樹立起生活垃圾分類和低碳生活意識,認識到環保的重要性,讓大家從身邊小事做起,從自己做起,懂得如何節約資源、變廢為寶;另一方面,也可以鍛鍊孩子們的動手能力,激發他們的創造力,豐富他們的暑期生活,讓孩子們能在藍天白雲下,快樂生活,健康成長。

來源: 中國網    | 作者:宋華軍 齊聞哲    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號