投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬再迎“三通一達” “快遞人之鄉”升級“快遞産業之鄉”
發佈時間:2020-08-19 12:41:05    

   浙江桐廬誕生的“三通一達”(中通、圓通、申通、韻達),佔據了中國民營快遞的半壁江山,“快遞人之鄉”的美譽也由此而來。如今,桐廬新城即將落在富春未來城,吸引了四大快遞公司回歸,“快遞人之鄉”或將成“快遞産業之鄉”。

  這座新城2019年5月29日啟動徵遷建設工作,現在已進入建設階段。在富春未來城城市發展中心裏,根據實景打造的沙盤以依託“兩城兩地兩區”(山水生態城、年輕活力城;創新要素集聚地、未來生活展示地;社會治理創新區、未來縣域城市樣板區”)的總體定位全面展示了未來城的風貌。山水連通,綠帶環繞,以自身生態優勢為槳,積極推進5G網格佈局和新基建示範應用,劃出對標雄安新區的高標準智慧城市新形態。
 
  今年以來,未來城城市發展中心以“線上簽約”、實地簽約等方式先後與韻達、申通、中通等項目完成簽約。6月24日圓通國家工程實驗室創新研發基地的簽約,宣告了桐廬距離“快遞科技小鎮”的目標更近一步。未來城將目光著眼快遞全産業鏈經濟,通過精準服務,招引培育一批代表快遞産業發展方向的科技型、成長型關聯企業,按億元項目的要求和服務業入規的目標進行培育壯大。同時未來城不忘總部經濟、科技經濟與數字經濟,正在積極對接吉利-中汽新能源商用車研發中心、中式精品酒店、浙大高溫合金研究所、微影智慧創研中心、未來城産業創新園、拓普空間科技産業園等項目。
 
  招商與營商齊頭並進,伴隨著協議引資百億的年度目標,未來城專注于精細化服務項目。每個項目都明確了聯繫的縣領導,A崗及B崗代辦員,在推進項目上推出紅色代跑服務,不僅要保證招商上季季有項目簽約,還要積極營商解決項目落地中可能出現的問題。圍繞供地立項、設計報批等關鍵環節提前做好謀劃和全程代辦服務。截止目前,已代辦拿地項目7個,申請代辦項目事項60項,辦結60項。
 
  公建配套也是未來城發展建設中重要的一環,以三甲標準打造的縣人民醫院遷建項目、目標浙西最大的銀泰城商業綜合體項目、雙語幼兒園及未來城學校項目、未來湖項目和綜合客運樞紐中心項目等,無一不顯示出未來城著力打造高品質城市配套的決心。 “5分鐘上學、10分鐘上班、15分鐘健身休閒”將成為居住在桐廬富春未來城的常態。
 
  歸鄉只是桐廬“三通一達”的開始,富春未來城的面貌將在快遞科技小鎮的建設中不斷變化。“快遞産業之鄉”必將成為桐廬新的名片。

來源: 中國網    | 作者:杜雨函    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號