投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 文化桐廬 新聞詳情 A- A+
“明黨史 憶黨情 識黨知”桐廬縣江南鎮舉辦“揚帆百年•紅船啟航”黨史知識競賽決賽
發佈時間:2021-04-09 12:51:00    

   “標誌著中國共産黨打響武裝反抗國民黨反動派第一槍的是哪一場起義”、“中華人民共和國國旗的設計者是哪一位”在一系列充滿挑戰性的題目中,4月8日,桐廬縣江南鎮“揚帆百年.紅船啟航”黨史知識競賽決賽拉開帷幕。

微信圖片_20210409124953.jpg

  本次黨史知識競賽,緊緊圍繞革命史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史為主設置題型開展,共有21支代表隊參與角逐,最終6支代表隊脫穎而出,進入決賽。

  競賽現場緊張激烈,從1921年中國共産黨成立,1936年“西安事變”到1949年新中國成立,再到黨的十九大勝利召開,中國共産黨一段段波瀾壯闊的發展歷程、一幅幅救國圖強的絢爛畫卷,不時在選手們的腦海裏浮現,贏得現場陣陣熱烈的掌聲。

  為進一步活躍比賽氣氛,增強觀賽觀眾的參與感和獲得感,現場還增設了互動答題環節,觀眾認真思考,積極搶答,盡展風采。

  經過近兩個小時的激烈比拼,石阜村代表隊獲得團體第一名,梧村村、蓮塘村代表隊獲得團體第二名,華豐村、錦江村、鼓樓社區代表隊獲得團體第三名。

  “我們每一個人都是在革命先烈的拋頭顱灑熱血的動人故事中汲取力量成長,我們每一個人也曾在大慶精神、雷鋒精神、“兩彈一星”精神這些催人奮進的時代之歌中砥礪前行。懂得黨的歷史,才能在前進的的道路中更從容、堅定。”江南鎮黨委委員王華説。

  本次活動是江南鎮深入開展黨史學習教育,慶祝建黨百年華誕的系列活動之一。據悉江南鎮于3月下旬召開了黨史學習教育動員會,制定了黨史學習教育工作方案,明確圍繞“1515”框架開展活動,即圍繞一個主題、五大專題、十五項專題來進行,掀起了全鎮黨史學習教育熱潮,下一步,江南鎮將按照工作方案,按照“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的目標要求,著力突出求先、求活、求實三方面,在以上率下帶頭學、形式多樣靈活學、為民辦事實幹學上下功夫,聚焦聚力、精準施策,推動黨史學習教育有力有序有效紮實開展。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 王華    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號