投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 文化桐廬 新聞詳情 A- A+
千年遺址辦夜話 前世今生話發展
桐廬縣瑤琳鎮潘聯村開展“新村夜話”
發佈時間:2021-03-30 10:58:25    

   “乾隆開始閉關鎖國,清朝的腐敗導致中國的衰落,有志之士開始建立政黨,當時有很多黨派,例如布爾什維克黨、國民黨等等……最後共産黨取得勝利!每位黨員都要不忘初心、牢記使命,怎麼樣入黨、怎麼樣發揮黨員先鋒模範作用……潘聯的發展是很有潛力的,在潘聯有‘七個一’——一廟、一橋、一錢、一石、一道、一洞、一遺址,要進一步挖掘歷史文化,在遺址樹碑可以進一步傳承村的歷史文化……”原檔案館館長姚朝其説道。

re.png

  3月27日晚,一場別開生面的夜話在熱火朝天地舉行。雨淅淅瀝瀝的下著,大棚內大家聽雨聲、聽歷史、聽故事。桐廬縣瑤琳鎮潘聯村方家洲遺址在五六千年前是玉石器加工場。五六千年前,剛好處於新石器時代崧澤文化和馬家浜文化時期。這是兩種比良渚文化還要久遠的文化,之前在太湖流域發現得比較多。而方家洲遺址的發現證明這一時期桐廬一帶已有人類活動,錢塘江中上游流域同樣是浙江古文化的搖籃。

  “今天我在會前走訪了景點、老幹部家、村民家等,潘聯村發展變化很大,這是通過一代又一代領頭雁、村幹部以及大家共同努力的結果。之前我們白天下村,晚上下隊,現在和以前不一樣了,時代不同……現在要接受過去的教訓和經驗,同時要樹立創新觀,最重要的是要深信黨,繼續不忘初心、牢記使命!”原至南公社黨委書記皇甫漢昌説道。

  “鎮村幹部齊心協力才能做好村莊新發展”、“要積極爭取村莊發展的資金,做好招商引資工作,發展好民宿産業還是很有必要的”、“潘聯村需要整體發展建設,一些點位串聯形成全村旅遊是一個很好的點子”……來自潘聯村的老幹部、老黨員、青年代表、鄉賢等各抒己見,紛紛提出自己的意見及建議。

v.png

  “在這千年遺址上,聽百年黨史,追憶五十年奮鬥史意義是深刻的,潘聯村有著瑤琳鎮獨一無二的資源,在進一步加強基礎設施的建設上,可以在村莊特色和亮點上做文章。”鎮黨委委員李昕説道。

  “有歷史的地方講歷史,聽文化人講文化,此次新村夜話無疑是一場有特色、有意義的夜話,美麗經濟、美麗環境都離不開歷史文化底蘊,潘聯村接下去要抓好政策落實、傳承特色文化,抓好經濟發展。”鎮紀委書記徐俊根説道。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 陳佳蕾    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號