投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 文化桐廬 新聞詳情 A- A+
杭州桐廬富春江鎮:鄉賢創客聚一堂 共謀石舍新發展
發佈時間:2021-03-29 10:45:58    

   3月26日,杭州桐廬富春江鎮石舍村的古建築存仁堂裏熱鬧非凡,一場以“美麗鄉村我助力”為主題的新村夜話活動在這裡舉行。現場二十多位黨員幹部、鄉賢、創客齊聚一堂,圍繞村內基礎配套設施完善,景觀節點打造,“隱逸石舍”品牌力量強化等展開討論。

圖片1.png

  “石舍村憑藉原生態、原生活、原生産等鄉村要素吸引了不少遊客,但如何讓他們來了一次還想來第二次,這就需要我們深入挖掘,讓文化藝術融入鄉村,創新做響石舍品牌。”石舍村黨支部書記蔣勇飛拋磚引玉,針對石舍村旅遊發展現狀提出了第一個話題。

  “作為新石舍人,我用畫筆描繪石捨得美麗,喚起人們對自然的敬畏和對古建築的保護意識。另外我希望將石舍村打造成具有國際影響力的藝術小鎮,在國內、外推廣唐詩西路、畫鄉桐廬的國際形象,吸引更多的遊客走進桐廬,走進石舍,體驗富春江的美麗山水,帶動這裡的文化和旅遊發展。”舍廬藝術館創辦人金鈺琦表示,他放棄了大都市優越的生活,租下近300年的清代宅院敬義堂,創辦了舍廬藝術館,在石舍村定居下來,投身於美麗石捨得建設。

圖片2.png

  百年古建築裏,鄉音、普通話、上海話、石舍土話等等輪番響起,鄉賢、創客、村民們直抒胸臆、暢所欲言,為石舍村的發展出謀劃策、獻言獻計。“石舍村依託綠水青山、鄉土文化資源實施鄉村旅遊的同時,我們還要開發文化特色鮮明的伴手禮,轉化成旅遊商品,帶動我們的經濟”、“目前石舍在吃住玩方面還不能滿足不同遊客的需求,在産業結構上還要再優化升級”…夜話過程中,在石舍村常駐的新石舍人、石舍村在外鄉賢,如“三隻蝸牛”手作坊、灑秀鄉村書店、爪哇樹屋、無忌營地等項目業主踴躍發言,紛紛表示願意為石舍村的發展貢獻一己之力,共同打響“隱逸石舍”國內外美名。

  接下來,石舍村將逐步實施明清古建築保護利用、不捨鄉村綜合體建設、全國歷史文化重點村建設等諸多重點項目,加快推進美麗鄉村3.0樣板地創建。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 許彤歡    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號