投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 文化桐廬 新聞詳情 A- A+
仙姿百態、仙履奇緣… 桐廬縣首屆“生仙裏”漢服節上演古裝秀
發佈時間:2021-03-22 10:57:55    

   襲一身漢服,環佩叮噹;聚一眾同袍,互行漢禮。3月21日,桐廬縣合村鄉生仙裏首屆“漢服節”在省級非遺民俗街昭德水街如期舉行。來自全省各地的百餘位漢服愛好者齊聚生仙裏盡展芳華,演繹一場穿越千年的合村邂逅之旅。

  在古色古香的昭德水街,漢服巡遊、品青梅酒、看竹馬戲……漢服愛好者身著漢服,復原粧造,腳著合村繡花鞋,手捧青梅酒。曼妙的身姿,復古的造型,讓飽含古韻的水街更顯氣質。仙女下凡般場景讓眾多遊客、村民也紛紛拿出手機拍照留念。

微信圖片_202103221100462.jpg

  除了觀看情景劇《青梅竹馬》、漢服舞蹈《盛唐夜唱》等表演活動外,桐廬縣合村鄉在網紅景區“竹溪樂園”安排了“竹溪情緣”、“梯臺秀姿”的漢服打卡秀,讓漢服愛好者在景區中的網紅小火車、婚戀草坪、高空鞦韆等旅遊點進行攝影打卡,全方位展現生仙裏運動休閒風。

微信圖片_202103221100461.jpg

  “合村鄉歷史人文悠久、文化底蘊深厚,這場舉辦彰顯古風的生仙裏漢服節是我們在推進美麗鄉村3.0工作中的一次積極嘗試,希望通過這場‘仙’氣十足的活動帶動我們的旅遊人氣,讓更多的城裏人走進我們這裡。同時,我們還會圍繞5A景區創建、美麗城鎮建設、數字治理等工作同步推進文明鄉村、創業鄉村、法治鄉村、數字鄉村、藝術鄉村的建設,努力打造生仙裏幸福鄉村示範區”。合村鄉黨委書記夏敏表示。

  據悉,桐廬縣合村鄉在唐朝寶應元年為昭德縣縣治所在地,古稱生仙裏鄉,相傳白居易在杭州任刺史時曾到過合村尋訪故友。為進一步打響“生仙裏”區域品牌形象,推動藝術鄉村建設,提升合村全域旅遊的影響力,助力美麗城鎮省級樣板創建,桐廬縣合村鄉將傳統非遺文化與線下漢服群體相融合,形成獨有的旅遊文化特色,全力將生仙裏打造成為有品牌、有特色、有內涵的漢服文化旅遊區域。下一步,桐廬縣合村鄉將深挖“青梅竹馬”、昭德白塔等歷史文化,培育合村繡花鞋等非遺文化産業,融入本土文化元素精心打造文旅景觀,努力打造景鄉合一、生態迴圈、幸福樂居的文旅特色型美麗城鎮。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 盧飛燕 徐國華    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號