投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 文化桐廬 新聞詳情 A- A+
中國這個三線小城市竟入選美國《國家地理》2021年全球最佳旅行目的地!
發佈時間:2020-12-03 14:09:24    

   “三吳行盡千山水,猶道桐廬更清美。”

  近日,美國《國家地理》雜誌公佈了2021年25個全球最佳旅行目的地,桐廬作為文化和歷史目的地入選,為中國唯一入選目的地。40年前,在離開家鄉外出求學時,我做夢也沒有想到——桐廬——我的家鄉會登上《國家地理》雜誌。謹與7萬多名“吳衛軍會計師”微網志和微信公眾號的粉絲分享《國家地理》雜誌對桐廬的推薦詞,為家鄉做個廣告,並熱情歡迎大家到桐廬旅行。

  因《富春山居圖》而聞名遐邇的山水畫城,將迎來它的首屆藝術盛會。

微信圖片_20201203141117.png

  創作于1350年的《富春山居圖》,被譽為中國古代水墨山水畫(即等同於西方油畫中的風景畫)的巔峰之作。鋪展開來,《富春山居圖》整卷畫幅的長度超過22英尺(約6.7米),它為觀賞者帶來了一場關於富春江及其兩岸秀美青山的流動的視覺旅程。

  這幅畫由元代四大知名畫家之一,黃公望所創作。他為了完成這幅留在手卷上的絕世名作,獨自在桐廬富春江畔隱居三年。從那時起,掩映于浙江省東部群山間的世外桃源——“桐廬”(距離上海西南部168英里,約270公里),成為了一代代中國藝術家和作家的靈感來源地。

微信圖片_20201203141121.jpg

  2021年,桐廬再次成為藝術界的聚光點。原定於2020年秋季舉行的首屆桐廬藝術三年展(“大地藝術節”),由於疫情原因推遲至2021年春季。此次藝術盛會將在富春江畔,在幽幽綠野中,向公眾展示現代藝術作品裝置,同時借此盛會,推動鄉村旅遊業的發展。大地藝術節的總策展人、藝術總監北川富朗(Fram Kitagawa)説道,“桐廬”這個詞本身,就形象地體現了這場盛會的精神。

微信圖片_20201203141128.jpg

  北川富朗解釋道,“在這個季節,富春江上的霧與青山間飄蕩的雲相互交織著,這似曾相識的美景,使我聯想起年少時觀賞的一幅幅中國山水畫。”

來源: 中國網    | 作者:陸逸    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號