投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 文化桐廬 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬縣在全省率先實現電信人才訂單化培養
發佈時間:2020-11-19 17:52:49    

   近日,浙江郵電職業技術學院、縣職業技術學校、中國電信桐廬分公司三方聯合開辦的中高職一體化電信訂單班正式開班。這是浙江省第一個專門培養電信人才的中高職一體化訂單班。

  該班採用工學結合、校企合作現代學徒制培養模式,拓寬了內部銜接、外部對接、多元立體的人才培養路徑,可為數字浙江建設和通信企業發展培養更多崗位能力強、技藝精湛、業務嫺熟的技能型、應用型人才。

  電信訂單班的開班不僅搭建了中職、高職和企業融通合作的橋梁,標誌著職業學校在校企合作的深度和廣度上取得新的突破,也是學校開展中高職一體化、校企聯合辦學的進一步深化。

  三方招收應屆初中畢業生,為其開設電子商務專業(中職階段)、電信服務與管理專業(高職階段),進行中高職一體化人才培養。學生中職階段學習結束且符合中職學校畢業條件的,頒發中職學校畢業文憑。在此基礎上,通過浙江郵電職業技術學院升學考核,成績合格者轉入高職階段學習。學習期滿並符合畢業條件的,頒發高職(專科)畢業證書。最終通過五年學業,為桐廬電信儲備更多的新基建、網路安全服務等高素質人才,為桐廬的數字鄉村等資訊化建設保駕護航。

來源: 中國網    | 作者:陳藝琨 何妤    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號