投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 文化桐廬 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬:每人1000元,“升學紅包”伴學子入高校
發佈時間:2020-09-02 16:35:30    

   “你們是桐廬的佼佼者,願你們在逐夢路上腳踏實地、步履鏗鏘,行穩致遠、前程似錦!”近日,即將邁入大學的“學霸”王昊宇,從桐廬縣委書記方毅手中接過了慰問信和升學紅包。今年桐廬縣共有2000名學生符合領取條件,預計發放“升學紅包”200萬元。

圖片2.png

  今年“桐廬百姓日”活動中,桐廬縣發佈了“惠民七條2020”政策,對桐廬戶籍(或桐廬學籍)學生報名參加普通高校招生考試且被錄取的,每人發放升學紅包1000元,便是其中之一。

  王昊宇表示,這是他學習的新起點,今後將把這份關愛和期望轉化為勤學不輟、拼搏上進的新動力。王昊宇的媽媽是湖南人,在桐廬工作已有10餘年。她説,對於一個在外打工的農村家庭,能培養出考上浙大的孩子實屬不易,這既源於孩子的自身努力,也飽含了學校和老師無怨無悔的辛勤付出。

  連日來,桐廬縣四套班子領導及各鄉鎮(街道)領導共走訪高考優秀學子、困難學生代表500余名,為他們發放高考升學紅包和慰問信,向全縣取得優異成績的高考學子們表示熱烈祝賀和誠摯問候。其餘學生將通過銀行轉賬形式進行發放。

圖片1.png

  桐廬縣歷屆黨委、政府始終不忘“辦人民滿意教育”初心,始終堅持教育優先發展戰略,始終把教育作為第一民生工程,高看一眼,厚愛三分。2019年4月28日,桐廬縣教育大會暨桐廬教育高品質發展推進會在全市率先召開,2020年200萬“升學紅包”首次發放……這都彰顯了縣委縣政府秉承“教育最大的民生工程”理念,時刻回應民生關切,讓教育高品質發展成果真正惠及每一個家庭、每一個學生。

來源: 中國網    | 作者:汪傑菲 通訊員 趙文靜    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號