投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 文化桐廬 新聞詳情 A- A+
愛國愛家,從垃圾分類開始
發佈時間:2020-07-28 15:50:47    

   “阿姨,您這裡垃圾分錯了,塑膠瓶是可回收垃圾,不能放在其他垃圾桶內。”一聲聲稚嫩而又堅定的聲音,時不時在浙江省桐廬縣新合鄉的各個山村裏響起。原來,他們是一群身穿軍裝的小小新四軍,只要一有空閒時間,就會穿梭在各自村子的里弄小巷,檢查著村民們門前的垃圾桶,一看到有分類錯誤的,就立即到府糾正。

微信圖片_20200728155120.jpg

  據悉,新合鄉是浙江省革命老區,曾是浙東人民解放軍金蕭支隊的根據地,讓紅色基因代代相傳,讓紅色精神發揚光大,一直是全鄉上下努力的方向,而小小新四軍就是傳承精神的主陣地,其中的隊員們都是這片紅色土地上土生土長的孩子,多年來繼承革命先輩們的意志,化身“紅色故事講解員”、“環境保護小衛士”等各種角色,為當地的社會發展,奉獻出一份自己的力量。

  “在第93個建軍節來臨之際,我們組織小小新四軍開展‘垃圾分類我能行,綠色生活我先行’的主題教育活動,主要是為了培養孩子們垃圾分類的良好習慣,增強孩子愛祖國、愛家園的意識。”新合鄉黨委委員宋華軍表示,舉辦此次活動也是讓孩子們在享受快樂暑期的同時,收穫知識和成長。

微信圖片_202007281551201.jpg

  活動中,首批16名小小新四軍們來到了浙東人民解放軍金蕭支隊紀念館進行參觀,緬懷革命先烈,隨後還來到金蕭支隊幹訓班舊址,工作人員講解完畢後,還通過寓教于樂的方式,為他們帶來了一堂生動的垃圾分類知識課。小小新四軍們紛紛表示要以革命先輩為榜樣,學習他們的奉獻精神,爭做垃圾分類的先行者。

  學習結束後,小小新四軍們走村串戶,用小手牽起大手,讓每家每戶投入到垃圾分類當中來,讓每個人都能將垃圾分類牢記於心,共同締造我們的美好生活家園。

來源: 中國網    | 作者:鄒鋒    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號