投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 文化桐廬 新聞詳情 A- A+
研學基地來了!桐廬人的學習新空間
發佈時間:2020-06-09 15:10:56    

   6月8日下午,桐廬縣相關部門的同志調研“書香同城”文創商業綜合體並實地考察貝樂奇國際兒童成長中心,現場對接研學基地。

微信圖片_202006091511281.jpg

  “書香同城”項目是力高控股集團投資,以書為主題的文創商業綜合體,園區內有數字箱包博物館、數字箱包研發中心、數字箱包檢測中心、“書生活”第五空間書店、貝樂奇國際兒童成長中心、“同鮮生”精品超市、地方文化特色産業和麥當勞、星巴克、海底撈、名創優品等現代商業。

微信圖片_20200609151128.jpg

  目前,園區內有兩個研學基地,一是以“貝樂奇國際兒童成長中心”為核心的幼兒研學基地,打破傳統樂園以淘氣堡為主的純遊玩模式,將早教啟蒙融入各類遊玩中,秉承“玩中學·學中玩”的理念,創新性地推出自主遊戲模式及豐富多彩的互動遊戲活動,讓孩子在“玩”的過程中,自發性地觀察、感知,學習樂感、顏色、機械原理、生活常識等內容,並從中獲得樂趣與自信。

微信圖片_202006091511282.jpg

  在寬鬆和諧的氛圍中消除兒童的膽怯及與同伴間的距離感,使兒童能更加積極主動地交往與合作,塑造兒童樂觀的性格,開啟豐富的成長體驗。提高研學中幼兒的自理能力、創新能力和實踐能力。

  第二個研學基地是以“書生活”第五空間書店為核心的課外研學基地。學生可以在這裡學習各類學科知識,在小劇場觀看紀錄片、欣賞傳統戲劇之美、自主登臺表演,與家長一起學習繪畫、音樂等藝術課程,展開天馬行空的創作;聽取名家教授、企業家、行業翹楚的精彩講座,拓展眼界與思維,增長知識與見識。

  區別於“書+文創+咖啡”模式的網紅打卡書店,“書生活”第五空間書店致力於為讀者提供沉浸式的閱讀體驗。通過“郵筒傳書”,以書會友,分享閱讀之樂,傳播閱讀文化。以“書店”為載體,結合文化創意、複合式業態,讓區域非物質遺産文化、地方特色的歷史文化與閱讀習慣真正融入到百姓的生活中,滿足人們對更加美好的精神文化生活的嚮往,致力於打造成為桐廬地標性研學基地。

來源: 中國網    | 作者:舒汝佳    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號