投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 生態桐廬 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬:人人參與環境整治 扮靚景區迎八方遊客
發佈時間:2020-12-23 10:20:36    

   “現在到我們村來滑雪旅遊的人越來越多了,村裏的環境衛生就好比‘面子’工程,要給城裏人留下好印象,讓他們對我們村有一個好的評價,這樣才能把遊客留住。再過兩年馬上就是‘亞運’年了,到時候可能會有更多的人來,我們要把自己的村管理好、發展好。垃圾分類管理好!”浙江桐廬合村高涼亭村黨支部書記毛亞君向村民耐心地説道。

微信圖片_20201223101923.jpg

  剛剛對外營業的桐廬國際滑雪場人氣火爆,每天幾乎都有三四百名的遊客來體驗滑雪的速度與激情,原本寂靜的小山村一下子熱鬧了起來。

  除了靠口口宣傳,高涼亭村的村幹部、黨員、志願者還自發拿起掃把、畚鬥、簸箕等工具對村莊道路、河道水體等公共區域進行環境整治。像高涼亭村黨員幹部一樣的人在合村鄉還有很多,他們大部分都是“‘迎亞運’城市環境大整治、城市面貌大提升”行動招募的核心骨幹和志願者。

  今年以來,合村鄉圍繞“迎亞運·創景區·美家園”工作目標,在每個村都成立了有走親幹部、黨員志願者、基幹民兵、婦女代表組成的環境整治組,重點對沿線沿路、河道水域、農戶庭院等涉及農村環境治理存在的短板與問題進行全面整治,努力改善農村人居環境水準,不斷提升全域旅遊景區服務水準。

微信圖片_20201223101932.jpg

  根據“‘迎亞運’城市環境大整治、城市面貌大提升”行動工作要求,合村鄉利用宣傳欄、戶外廣告、電子屏、微信等平臺廣泛宣傳整治活動,在全鄉上下形成人人知曉、人人參與的濃厚工作氛圍。同時,每月不定期開展環境整治集中攻堅行動,全方位整治存在不足,確保不留死角,不留隱患,對難點問題採取“一點一策”、“回頭看”等倒逼機制。據統計,10月-12月活動開展以來,合村鄉共整治垃圾亂堆亂倒點位38處,整治私拉電線62起,清理垃圾12.7噸。

  合村鄉將常態化開展農村環境大整治行動,堅持整治與管理並重、攻堅與長效並舉,努力打造乾淨整潔、文明有序的全域旅遊服務環境,持續擦亮“美麗合村”金名片。

來源: 中國網    | 作者:汪傑菲 通訊員 盧飛燕 徐國華    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號