投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 活動集萃 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬縣新合鄉:把音樂融入黨課 讓黨史“聲”入人心
發佈時間:2021-06-23 14:42:23    

   “打天下坐江山,一心為了老百姓的苦樂酸甜;謀幸福送溫暖,日夜不忘老百姓康寧團圓……”6月22日,在革命老區浙江省桐廬縣新合鄉的金蕭禮堂內,一場特殊的黨史課在激情洋溢的紅色歌聲中拉開帷幕。

2.jpg

  這是桐廬縣新合鄉聯合浙江工商大學杭州商學院,開展的一次校地聯合黨史學習教育課,來自杭州商學院的紀委書記、聲樂博士蘇玉婷,以“重溫金蕭 不忘使命”主題,採用“黨課+音樂”的新模式,為現場上百名黨員幹部上了一堂精彩的音樂黨史課。這也是金蕭禮堂提升改造後迎來的第一堂黨史課。

  “今天,我們到這裡開展主題音樂黨史課,把音樂的元素也加入到了其中,讓整堂黨課更加的生動,更加藝術化,讓大家以喜聞樂見的方式更好的學習黨史。”浙江工商大學杭州商學院紀委委員、紀檢監察辦公室主任潘洪明表示。

22.jpg

  音樂黨史課分為三個篇章開展,深情回眸篇章,《繡紅旗》、《紅梅讚》、《願親人早日養好傷》,深刻緬懷篳路藍縷的歲月,回溯激情燃燒的年代;繼往開來篇章,《清粼粼的水來藍瑩瑩的天》、《漁家的姑娘再海邊》、《美麗浙江》三首充滿別樣風情的歌曲,呈現出一幅幅美麗畫面;走向復興篇章,從《南湖的船,黨的搖籃》開始,用《最美的歌兒唱給媽媽》,走向《永恒的承諾》。

  現場,蘇玉婷鏗鏘有力的演唱,讓優美雄壯的旋律和歌聲繚繞整個禮堂。學員們感受紅色音樂的強大凝聚力和藝術感染力,加深了對黨的歷史的認識和理解。

  “以前我們上的黨課,更多是以文字、視頻形式來進行,今天的黨史課,更像是一場演唱會,她把我們共産黨歷史當中很多紅色歌曲穿插到課程裏,讓我們不僅重溫黨史,又得到了藝術的熏陶,這種形式非常好。”黨員周宇航感慨道。

  主題音樂黨史課在大家齊聲合唱《沒有共産黨就沒有新中國》的嘹亮歌聲中落下帷幕。大家在老師的帶領下,以百年黨史為基石,以紅色經典音樂為載體,重溫崢嶸歲月,感悟光輝歷程,傳承革命精神,凝聚奮進新時代的磅薄力量。

  “下一步,我們將不斷挖掘新合的紅色歷史,講好紅色故事,讓紅色文化深入人心,讓紅色基因代代相傳。同時,依託‘紅色新合 難忘金蕭’黨史學習教育基地,持續發揮老區的後發優勢,不斷做深做實紅色旅遊文章,推動革命老區高品質發展,逐步實現共同富裕。”新合鄉黨委書記潘武偉表示。

來源: 中國網    | 撰稿:通訊員 倪程    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號