投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 活動集萃 新聞詳情 A- A+
百年耕耘念黨恩:桐廬合村開展憶苦思甜插秧比賽
發佈時間:2021-05-31 11:06:32    

   正值春耕農忙時節,5月29日上午,桐廬縣合村鄉開展了一場“百年耕耘念黨恩 憶苦思甜插秧賽”活動,來自鄉村兩級幹部、桐廬農商銀行幹部代表等共計16支隊伍參加。

  活動現場,被均勻分成16塊區域的水田已經平整好,隨著號令吹響,身穿紅色比賽服的參賽選手紛紛赤腳下田、挽袖彎腰、一字排開、埋頭苦幹,一手分秧、一手插秧,你追我趕,忙的不亦樂乎。

微信圖片_20210531110724.jpg

  “要注意秧苗的距離,不能太密也不能太疏,插秧的時候不能太用力,固定住就好了.......”插秧指導員楊國軍看向田裏的年輕幹部講授插秧技巧,田埂邊的群眾也在一喊加油打氣,傳授插秧心得。很快,參加本次活動的年輕幹部選手逐漸熟練,插起秧苗來乾淨利落,水田裏漸漸綠起來。

  在一片吶喊加油聲中,一行行碧綠的秧苗插滿了整個農田,正整整齊齊迎著晨風擺動。幹部隊伍身上的紅,點綴在秧苗的綠中,在以藍天白雲青山為幕布的農田風景圖上,顯得尤為鮮艷。

  經過一番激烈的角逐,農商行總行1隊獲得一等獎,後溪村、合村村、農商行總行2隊獲得二等獎,瑤溪村、高涼亭村、嶺源村、三源村、農商行合村支行隊及鄉村鎮辦獲得三等獎。

  “友誼第一,比賽第二。我們能拿一等獎真的很開心,但更重要的是,我深切地體會到了‘粒粒皆辛苦’的深刻含義,以後一定不會浪費一粒糧食。”桐廬農商銀行陳靈輝説。

  此次活動以“百年耕耘 感念黨恩 憶苦思甜 不忘初心”為主題,旨在慶祝建黨100週年,弘揚傳統農耕文化,推動學黨史辦實事見行見效。“通過此次活動,鄉村幹部及農商行幹部一起體驗農事,共念黨恩,不僅讓鄉村幹部們、農商行幹部們豐富了體驗,也讓我們深耕老一輩黨員躬行助農的精神,進一步弘揚了愛勞動的傳統美德。”合村鄉黨委書記夏敏説,“相信我們能從中汲取奮進力量,助力合村鄉村振興。”

來源: 中國網    | 撰稿:通訊員 盧飛燕 皮雲蔚    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號