投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 活動集萃 新聞詳情 A- A+
桐廬合村:百名繡娘繡黨旗
發佈時間:2021-05-06 17:26:49    

   “繡了那麼多年繡花鞋,今天突然要繡黨旗,內心還是很有壓力的,但是恰逢建黨百年這樣特殊的年份,我很想繡一面黨旗獻給黨,給黨慶生。剛好鄉里舉辦了一個百名繡娘繡黨旗活動,我就立馬報名參加了,很幸運我能夠參與這樣一個富有紀念意義的活動。”桐廬縣合村鄉繡娘余滿香表示。

微信圖片_20210506172558.jpg

  一針一線皆是情,繡娘程少鳳坐在織布前,拈針引線,手指上下翻騰,黃色的絲線在她手中猶如有了生命力。“以前從來沒有和這麼多姐妹一起繡黨旗,現在能夠展現我們合村的刺繡技藝,在桐廬百姓日上繡制出這面黨旗,是我能送給黨的最好的禮物”她笑意盈盈,手上的動作越發嫺熟。

微信圖片_202105061725582.jpg

  5月6日桐廬百姓日,為慶祝建黨100週年,展現合村風采,合村鄉在非遺民俗街昭德水街上舉辦“百名繡娘繡黨旗”活動。近百名繡娘參與其中,她們圍坐在一起,用獨特的手工技藝——非遺文化合村刺繡,通過繡制黨旗,凝聚對黨的愛意,表達對建黨百年的喜悅之情。

微信圖片_202105061725581.jpg

  歲月悠悠,合村刺繡傳承至今,有著足以征服眾人的魅力,一針一線都彰顯出它獨特的韻味和美感。繡娘們小小的針線組合出鮮艷的黨徽圖案,繡出對黨的滿腔熱忱,在他們的手中,黨徽熠熠生輝。

  合村鄉黨委書記夏敏表示,近年來合村鄉被評為杭州市民間藝術(繡花鞋)之鄉、浙江省民間文化藝術(繡花鞋)之鄉。我們擁有眾多手藝精湛的繡娘、優秀的縫紉技巧,當建黨百年與繡花鞋技術結合在一起,必是一番別樣風味。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 盧飛燕 皮雲蔚    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號