投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 活動集萃 新聞詳情 A- A+
當桐廬百姓日偶遇立夏,烏米飯、雞蛋、黨史、英語課送不停
發佈時間:2021-05-06 14:16:58    

   在建黨100週年之際,桐廬迎來第十個百姓日,又恰逢我國的傳統節日——立夏,為讓居民過一個開開心心的百姓日,弘揚立夏習俗,浙江省桐廬縣桐君街道迎賓社區柯家塆鄰里中心開展“百姓日偶遇立夏日 艷陽照 百花艷 桐廬人 齊歡悅”活動。

  一大早,柯家塆鄰里中心就圍滿了百姓,迎賓社區舞蹈隊給大家帶來了小品《幫幫團來了》,為現場增添了歡聲笑語。

微信圖片_202105061419192.jpg

  吃茶葉蛋、烏米飯是立夏日的傳統活動,柯家塆鄰里中心為居民免費發放茶葉蛋和烏米飯,同時社區結對單位農業農村局還為居民發放各類花草和新鮮土雞蛋。一些不方便出門的高齡老人,社區還組織志願者將烏米飯、雞蛋、鮮花等百姓日禮物送到老人家中。

微信圖片_202105061419191.jpg

  此外,柯家塆鄰里中心網格黨支部還帶領支部黨員學習《論中國共産黨歷史》等經典著作。 桐廬縣葉淺予中學803志願分隊的3位小講師開展第三期“小手牽大手 迎亞運 學英語”活動,教鄰里中心的志願者、居民朋友們學習基本的日常英語,志願者阿姨還認真做起了筆記。

微信圖片_20210506141919.jpg

  柯家塆鄰里中心成立於2019年6月,在這裡老百姓可以享受免費理髮、磨剪刀、測量血壓等日常服務,還能經常參加社區組織的黨史教育學習、英語學習等老年大學課程,可謂是社區高人氣的和睦大家庭,柯家塆鄰里中心也將以百姓日、建黨100週年為契機,開展更多貼近民心的公益活動,進一步豐富百姓生活。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 皇甫曉丹    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號