投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 活動集萃 新聞詳情 A- A+
桐廬仁智村饅頭盛宴熱鬧開啟,幸福生活“蒸”味道
發佈時間:2021-04-25 11:10:38    

   父子山竹馬跳起來、天和腰鼓隊舞起來……4月24日,以“小饅頭大産業,生活‘蒸’味道”為主題的桐廬縣城南街道仁智村首屆饅頭文化節隆重開幕,吸引了眾多市民、遊客和攝影愛好者前來觀光、體驗,共同領略饅頭文化的魅力。

圖片1.png

  “開籠了,豐收嘍,生活好過嘍!”隨著中國第一饅頭的開籠,重達6斤的超大饅頭吸引了大家強烈的關注,紛紛拿出手機拍照分享。

圖片2.png

  仁智酒釀饅頭歷史悠久,可追溯到200多年前。2015年,作為桐廬民間傳統點心小吃的酒釀饅頭,被列入桐廬縣非物質文化遺産名錄。2019年9月開始,仁智村進行饅頭産業升級,引進饅頭産業園項目,統一生産標準和銷售渠道,形成了生産、運輸、銷售的一整套産業鏈。目前,不僅在杭州的300多家農貿市場設有攤點,還遠銷上海、江蘇等周邊省市,發展勢頭良好。

圖片3.png

  開幕式上,仁智饅頭的吉祥物“呆饅”發佈;仁智村饅頭非遺生産性保護示範基地授牌;食之道杭州科技有限公司、長沙怡寬食品貿易有限公司、重慶鮮面業與仁智村饅頭産業園簽訂戰略合作協議;仁智村酒釀饅頭入駐網上農博一村一品欄目,網上農博給企業頒發網上農博平臺入駐證書。

  在非遺展示區,饅頭是當仁不讓的主角,清蒸饅頭、油沸饅頭、臭豆腐夾饅頭……每一種饅頭攤位前都擠滿了前來購買品嘗的市民。繡花鞋、石雕、番薯乾等一系列展臺前也是人頭攢動。

  “仁智村的酒釀饅頭名氣蠻大,聽説今天舉辦饅頭節,就過來玩玩,順便帶點饅頭回去給家人嘗嘗。這兩年仁智村建設得蠻不錯,還能參觀一下。”來自城南街道春江村的村民樓寧芳帶上孫子前來遊玩。

  “週末回家剛好遇見饅頭節,禮盒包裝上檔次,買幾盒回去送朋友。”市民孫清平笑著説,“把村裏的饅頭推介出去,讓更多的人知道好吃的仁智饅頭。”

  “今天生意很不錯,差不多就一個多小時,早上剛包裝好的近千隻饅頭就賣得差不多了。”桐廬涼棚下食品有限公司廠長何國華一個人忙不過來,還特意請了兩位志願者來幫忙。

  “小饅頭”撬動“大産業”。近年來,仁智村不斷挖掘饅頭潛能,做好饅頭文化傳承,同時圍繞打造新時代美麗鄉村宜居示範村的建設目標,致力於村貌整治、産業發展、文化振興等工作,實現了古村煥新顏。接下來,城南街道仁智村將借助我縣打造大奇山示範帶建設和美麗鄉村3.0建設機遇,完成省級宜居村示範村建設。同時加快産業園民宿工程建設與軍事化愛國教育基地建設,打造一個集酒釀饅頭生産經營、傳統文化挖掘傳承和遊客品嘗樂購、農耕國防體驗為一體的旅遊服務中心,從而進一步打響饅頭品牌,讓饅頭經濟發展與美麗鄉村建設完美融合。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 何小華    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號