投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 活動集萃 新聞詳情 A- A+
農耕田趣樂相連 物阜民豐慶佳年 -
桐廬江南鎮召開全民運動節石阜村農耕運動會
發佈時間:2021-04-23 17:56:40    

   “加油加油加油,你們是最棒的!”“我們肯定能拿第一名,我們的隊員都是一把好手。”桐廬石阜村農耕運動會在耕阜鑼鼓表演中拉開帷幕。

BD2A6703.JPG

  為熱烈慶祝建黨百年華誕,喜迎2022杭州亞運會,開展桐廬縣第五屆全民運動節,江南鎮倡導全民健身理念,營造入全民健身氛圍,提升百姓健康幸福指數。打造新時代鄉村生活樣板地,建設“數字鄉村、法治鄉村、藝術鄉村、創業鄉村、文明鄉村”的五大鄉村之美麗鄉村3.0版,深入挖掘石阜村農耕文化,培育宜居宜遊的傳統村落。

  4月21日,由桐廬縣江南鎮黨委、桐廬縣江南鎮人民政府和江南鎮石阜村兩委聯合主辦的“農耕田趣樂相連 物阜民豐慶佳年”江南鎮石阜村農耕運動會在農田裏進行,吸引了五百餘名觀眾圍觀。桐廬縣農業農村局黨委書記、局長仰忠明,桐廬縣江南鎮黨委書記申屠洪平,桐廬縣江南鎮黨委副書記、鎮長朱傑等領導出席活動。

BD2A6913.JPG

  本次石阜村農耕運動會共分為四大項目,千鈞一髮(獨輪車障礙賽)、慧眼識珠(蒙眼放農物賽)、壘石成阜(石頭拼圖賽)、“漁”民同樂(田間抓魚賽)。比賽的獎項也圍繞農耕文化展開,本別是拼搏奮進獎,開拓進取獎,鄉村振興獎,獎勵五穀豐登等蔬菜農産品。

  “今年是建黨一百週年,通過策劃一系列接地氣有人氣漲士氣的活動,彰顯石阜村的紅色文化,展示黨員幹部的紅色精神。農耕運動會我們已經舉辦第五屆,也是我們石阜村的傳統特色活動,所有比賽隊員,全都是土生土長的石阜村農民,為了增加活動的可看性和趣味性,比賽的道具都是農耕用具,比賽場地也放在了農田裏。結合建黨一百週年,項目設置中專門融入紅色元素,項目名稱均以石阜農耕+黨建文化命名。”石阜村黨委書記方明亮表示:“近年來,我們石阜村深入挖掘“耕阜石阜”特色文化,展現祖先壘石成田,積石成阜的沿革變遷,積極打造“耕阜石阜”文化品牌。先後入選中國第四批傳統村落、浙江省歷史文化名村、桐廬縣詩歌村等榮譽,希望通過舉辦農耕運動會這種載體方式,打造石阜特色品牌,展現石阜村同村共心、勤耕致富、文明和諧、方為人先的新時代耕阜文化精神,助推鄉村振興發展.此次活動我還賦詩一首:插秧鑼鼓齊敲響,百年華誕紅歌亮,方為人先耕阜人,激情豪邁續篇章。”

  江南鎮黨委委員鄭繼紅談到:“全民運動節是群眾性的運動賽事,通過趣味性娛樂性的活動設施,提高全民健康健身意識。農耕運動會是農耕文化的衍生品,也是體現鄉村振興戰略的一個支點,江南鎮美麗鄉村3.0版,就是要拓展新視野,找尋新視角,把鄉村文章做精做亮,除了村莊面貌改變、人居環境提升、社會治理優化,更要提升農村文化體育和旅遊休閒的經濟附加值,讓數字鄉村智慧經濟為振興發展助力。”

BD2A6964.JPG

  2021年是“十四五”的開局之年,也是桐廬縣全面建設美麗幸福的社會主義現代化示範縣的起步之年。江南鎮以全民運動節農耕運動會的開展為抓手,在美麗鄉村建設中,深入貫徹體旅結合新發展理念,加快構建新發展格局,健全完善“八八戰略”落實機制,全面落實“六保”任務的重要舉措。緊扣“一個中心”、扛起“五面大旗”,打造“五大鄉村”,認真落實“八新八美”重點舉措。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 蘇文    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號