投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 創新桐廬 新聞詳情 A- A+
每年節省運營成本800余萬元 桐廬這個“助手”不一般
發佈時間:2021-08-06 09:32:55    

   日前,記者從桐廬縣招管辦獲悉,自全省首個工程項目現場移動考勤平臺“工程助手”上線以來,該平臺有效破解了基層工程項目監管難題。截至目前,全縣建設工程平均投資效益同比增長9%,信訪投訴率同比下降20%。

1.jpg

  近年來,基層政府投資工程出現項目數量多、增長快、監管難的情況。去年,全縣工程建設項目交易量達1375個,涉及投資82.19億元,佔全縣公共資源交易量的85%,同比增長8%,但仍存在品質管控難、投資效益低、部門協同差、投訴質疑多等問題。

2.jpg

  針對基層工程項目監管難題,縣招管辦開發全省首個工程項目現場移動考勤平臺—“工程助手”,以項目現場考勤作為小切口,有效提升工程項目投資效益和建設品質。上線5個月就初見成效,已為412個項目、787個企業、3234個關鍵崗位人員提供穩定的數字服務保障。

  據相關負責人介紹,“工程助手”能夠實時動態地反映施工現場管理人員考勤情況,切實加強對施工現場管理人員在崗履職情況的監管,實現真實、便捷、規範、智慧管理。企業無需購買考勤設備,使用手機安裝“浙裏辦”APP就可實現刷臉打卡,降低企業運營成本。企業依託“浙裏辦”APP實名認證,無需到招標現場進行人員資訊採集錄入,通過手機端就能進行中標項目資訊關聯,真正做到“不見面”和“零接觸”。

3.jpg

  同時,項目業主和企業還可通過手機實時查看項目考勤情況,掌握項目進展情況,項目開工、停工、完工資訊以及人員變更資訊全過程留痕,實現可看、可查、可追溯,為項目業主和施工及仲介服務企業進行現場管理提供技術支援。

  按照桐廬縣每年近1500個項目開展考勤推算,“工程助手”預計可為企業節約運營成本800余萬元。工程項目關鍵崗位移動考勤打卡實現了中標承諾和實際履約的數字驗證,加強了施工現場和交易市場的閉合聯動,通過智慧化、資訊化管理讓小程式發揮大作用,進一步規範全縣工程建設市場秩序。

來源: 中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 葉晶 陳宏    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號