投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 創新桐廬 新聞詳情 A- A+
民呼我為:桐廬瑤琳鎮發佈“促進産業發展政策十條” 最高可達20萬元
發佈時間:2021-07-15 14:42:52    

   7月13日,記者從桐廬縣瑤琳鎮産業發展大會獲悉,該鎮正式發佈《瑤琳鎮促進産業發展政策十條》,以貫徹落實縣委縣政府“産業強縣”戰略,加快瑤琳産業轉型升級步伐,推動經濟高品質發展。

微信圖片_20210715144523.jpg

  桐廬縣瑤琳鎮即將迎來亞運馬術和臨建、杭淳開兩條高速以及核心景區收歸國有等歷史性機遇期,召開的這一次産業發展動員大會,主題就是發展。

  “政策十條”對優質規上工業企業、服務業企業,租賃存量廠房的新上規工業企業、著重研發的工業企業、當年新增的規模以下培育企業、以及對産業發展有突出貢獻的單位或個人都給予了一定標準的獎勵,強化“畝産論英雄”與“引進來、走出去”機制,鼓勵企業加大固定資産投入與自主研發力度。

  比如,在畝均稅收10萬元以上的規模工業企業中開展畝均貢獻獎的評比並給予一、二、三等獎獲獎企業8萬元、5萬元、3萬元的獎勵;對企業實到外資折合人民幣給予8‰的獎勵,對企業自營出口額超過100萬美元,按折合人民幣給予4‰的獎勵;申報國家(省級)高新技術企業的給予5萬元的補助。上述政策最高獎勵為20萬元。

  值得一提的是,瑤琳鎮高度重視農業企業發展,政策對獲得縣級以上農業龍頭企業或縣級以上美麗田園體驗區的企業,對新獲得市級以上榮譽的家庭農場、合作社以及個人,對農業企業參加當年省、市、縣級農産品展銷會的企業,對新增土地流轉承包種植糧油作物的大戶,按不同標準給予獎勵且最高可達3萬元。

  當天,大會上,瑤琳鎮與杭州勝峰鋼結構有限公司簽約。該公司位於瑤琳鎮林場工業功能區,計劃總投資2000萬元,建成後預計總産值7000萬元,利稅500萬元以上,是瑤琳鎮對標鎮域産業發展方向,實現精準招商的成果之一。

  記者了解到,瑤琳鎮預計上半年實現財政總收入4200萬元、地方財政收入2025萬元,有望完成全年任務的50%以上。其中,完成規上工業總産值2.75億元,同比增長23%;規上工業增加值4800萬元,同比增長8%;固定資産投資1.14億元,完成全年考核任務63.41%。實到外資170萬美元,完成全年考核任務56.7%。

  “‘産業政策十條’的出臺,實為把脈瑤琳産業經濟發展方向和目標後的重要‘藥方’,同時發揮亞運馬術場館舉辦地優勢,運用旅遊産業特色,吸引客商來瑤琳投資發展,激發地區産業發展活力,為建設‘共同富裕示範區’縣域樣板作出‘瑤琳貢獻’。”瑤琳鎮黨委副書記、鎮長邵旭華説。

  在百年未有之大變局下,桐廬縣瑤琳鎮將堅決貫徹中央、省市縣決策部署,敢於在危機中育新機、于變局中開新局,以更大的力度、更實的舉措,在美麗新元年走出一條高品質推動産業發展的新路。

來源: 中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 金黃璐敏 楊敏智    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號