投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 創新桐廬 新聞詳情 A- A+
推動矛盾糾紛化解 打造具有桐廬特色的警媒聯調樣板品牌 浙江桐廬縣成立首個警媒聯調工作站
發佈時間:2021-07-08 09:25:47    

   7月7日上午,浙江桐廬縣公安局聯合浙江電視臺民生休閒頻道《錢塘老娘舅》欄目共同打造的“警媒聯調瑤琳派出所工作站”正式揭牌,這是桐廬縣踐行“楓橋經驗”成立的全縣首個“警媒聯調工作站”。

微信圖片_20210708092808.jpg

  近年來,桐廬縣立足縣域社會治安現代化,以“全省一流、人民滿意”高標準建成縣級矛調中心,不斷優化拓展鄉級矛調中心功能,形成“黨政主牽、部門聯動、社會參與”的矛盾糾紛調解大格局。與此同時,縣公安局也充分發揮主力軍作用,積極主動融入基層社會治理,通過區網融合、智慧防控等舉措不斷向各領域探索延伸,積極實踐了警律、警網、警檢、警法、警醫等多元化警民聯調模式。

  此次建立警媒聯調工作站,是新時代桐廬公安堅持黨的群眾路線、深化隊伍教育整頓和黨史學習教育的生動實踐和機制創新,密切警媒聯繫,努力走出一條“我為群眾辦實事”的新路子。

  據介紹,“警媒聯調瑤琳派出所工作站”投入使用後,“錢塘老娘舅”將與瑤琳派出所共同做好糾紛調解工作,通過把調解現場搬進電視,警、媒、鎮三位一體以及各方要素共同發力,更好地推動矛盾糾紛化解,打造具有桐廬特色的警媒聯調樣板品牌。

  據悉,自一年前,瑤琳派出所引入“錢塘老娘舅”欄目以來,累計開展聯動矛盾調解18場,成功化解矛盾16個,其中,長期未得到有效化解矛盾11個,實現了基層矛盾不上交,築牢了調解作為解決社會矛盾糾紛的第一道防線。

  下一步,桐廬縣公安局將做大做強警媒聯調平臺,在縣域層面上著力培養一批善於調解、精於調解的民警、鎮村幹部、平安志願者等,確保警媒聯調模式能夠在全縣複製推廣,不斷築牢社會平安穩定的“防火牆”。

來源: 中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 鄧曉忠    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號