投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 創新桐廬 新聞詳情 A- A+
桐廬成立浙江省首個行政執法指揮中心
發佈時間:2021-01-14 09:26:09    

   1月14日,桐廬成立縣政府行政執法指揮中心(以下簡稱指揮中心),按照“利民為本、法治為基、整體智治、高效協同”的理念,圍繞“大綜合一體化”的執法體系建設,將實現縣域行政執法的統一指揮。

微信圖片_20210114092653.jpg

  指揮中心為桐廬縣監管和執法的指揮中樞,縣政府常務副縣長擔任指揮長,全縣監管力量、專業執法隊伍、鄉鎮(街道)執法力量接受縣政府指揮中心的統一指揮、協調和調度。指揮中心在推動聯合執法、綜合執法、聯動處置、執法協作等方面發揮指揮作用;在整合監管力量,強化執法協作,推進“條抓塊統”全域大監管體系,深化“綜合查一次”,最大限度提升行政執法運作效率上發揮統籌作用;還將在加強數據採集和處理、指揮統籌和協調、決策科學和高效等方面承擔更多重任。

  這是桐廬縣繼分水鎮基層綜合行政執法改革試點後,在推進“大綜合一體化”綜合執法改革的又一積極探索。桐廬縣綜合行政執法局局長李承敏表示,指揮中心的設立,在監管和執法領域構建起整體政府格局,所有監管和執法力量可以通過指揮中心統籌起來,消弭部門和鄉鎮(街道)“條”和“塊”、“條”與“條”之間不協同,形成監管和執法上合力,有利於集中力量辦大事。

  春節即將來臨,桐廬縣將著力推動指揮體系的實戰,在節前安全生産大檢查、食品衛生大檢查、消防安全大檢查中推動指揮中心統一指揮下的,大綜合一體化監管,推動一次監管全覆蓋。

  下一步,桐廬縣還將根據省委省政府的決策部署,結合桐廬實際,一是推動行政執法職能、力量和資源,進一步集中,做好“統”的文章,實現執法更精簡高效;二是優化縣鄉職權配置,做好“沉”的文章,推動權力集中向基層下沉,向鄉鎮賦能,著力解決“鄉鎮看得見管不著”難題;三是理順職能邊界,做好“聯”的文章,強化部門協同、縣鄉聯動,在更大範圍更多領域實現“綜合查一次”;四是加強能力建設,做好“專”的文章,推動行政執法隊伍專業化;五是加大數字監管運用,做好“智”治文章,提高監管效率,推動精準監管。

來源: 中國網    | 作者:陶元 何小華 黃強    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號