投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 創新桐廬 新聞詳情 A- A+
桐廬縣創新揚塵管控模式 實現建築工地環境整治數字化
發佈時間:2020-12-11 15:27:30    

   現在走進桐廬在建項目的工地現場,裸露土方均蓋上綠色網布,防止塵土飄灑,360°旋轉的噴淋器自動噴灑,走進工地看不見塵土飛揚的情形。“以前覺得揚塵管控麻煩,現在已經習慣這樣的作業方式了。”電子器械産業園二期工地負責人説。

圖片 3.png

  為進一步推進落實桐廬縣‘迎亞運’城市環境大整治、城市面貌大提升”長效行動,桐廬縣聚焦建築工地環境治理工作,以建築工地揚塵管控為突破口,不斷探索新機制,在全市率先開發揚塵智慧管控系統,形成智慧化揚塵治理體系,同時健全獎懲機制,開展“揚塵管控大比武”活動,營造揚塵管控“比學趕超”良好氛圍,並召開現場觀摩會,零距離展示建築工地揚塵治理樣本,樹立標準樣板,向全縣在建工地推廣使用自動化噴淋系統、車輛自動清洗監控及報警系統等數字化治理模式,有效破解揚塵管控難題。

  近日,桐廬縣建築工地揚塵管控暨周邊環境整治現場觀摩會在華東師範大學附屬桐廬雙語學校(一期)建設項目工地順利舉行,全縣在建工程建設、施工、監理企業負責人和相關主管部門人員近300人到會參觀學習。“如果沒有水或者工人沒有把它衝乾淨,系統就會自動報警……”觀摩會現場,工作人員向參會人員們介紹雙語學校項目工地現場圍擋、施工現場主要道路及場地硬化、裸露土方及散裝材料覆蓋、運輸車輛出場清洗、施工現場灑水降塵措施、揚塵線上監測設施等揚塵治理工作開展情況,現場熱火朝天。與會人員也紛紛表示要學習先進做法,抓好自身項目建設,全力做好建築工地揚塵治理工作。

圖片 4.png

  我縣1-9月,空氣優良天數達271天,較去年同期增加8天,位居全市第二;PM2.5平均濃度較去年同期降低7ug/m³,改善率21.9%;空氣品質優良率99.2%,較去年提升2.7%;降塵量較去年同期增幅19.8%,縣域空氣品質顯著提升,為迎亞運營造良好城市生態環境。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 章鳴    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號