投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 創新桐廬 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬首創工業項目全過程履約監管模式
發佈時間:2020-05-28 16:49:37    

   “在這次土地競買過程中,我們享受到了工業用地‘控地價、競貢獻’的福利、工業用地‘雲出讓’模式的便利。”5月27日下午,浙江艾羅網路能源技術有限公司負責人在簽訂儀式上如是説。

  5月18日,桐廬縣通過網上競拍,成功拍出12宗工業用地,出讓總面積483.38畝,成交總價20640.3萬元,由9家企業競得,浙江艾羅網路能源技術有限公司就是其中之一。

微信圖片_20200528165957.jpg

  27日,浙江桐廬縣舉行首批“控地價、競貢獻”工業項目全過程履約監管協議集中簽訂儀式,縣規劃資源局、項目屬地鄉鎮(平臺)與9家得地企業簽訂了三方監管協議。這標誌著桐廬縣工業用地“標準地出讓”邁上新臺階。

  “在此之前,我們出讓過這麼多的工業用地,但是在出讓合同簽訂以後,從沒有像現在這樣,對履約這個環節的工作加以完善,並且形成閉環。”桐廬縣縣長齊力表示。

  這是杭州市範圍內首次在“控地價、競貢獻”出讓模式中採取“全過程監管協議”。

  長久以來,桐廬縣面臨著畝均稅收低於浙江省平均值、土地要素瓶頸制約日益突出等問題。為進一步樹立“畝均論英雄”的導向,桐廬縣在貫徹落實杭州市“控地價、競貢獻”部署的基礎上,先招引優質項目來桐落地,同時對原有的監管機制進行優化完善,約定“年綜合能耗”、“畝均稅收”等10余項指標,細化“建設規劃要求”、“利用和效益”等7方面權利義務內容,以協議共同約束政府企業行為,著力解決“土地閒置、逾期開發、畝均産出低”等監管難題。

  “全過程履約監管能提高資源配置效率和公平性,激發各類市場主體活力,推進桐廬産業項目選優汰劣和土地資源集約節約高效利用,強化産業項目建設投産履約全過程監管。”桐廬縣規劃和自然資源局工作人員向記者介紹。

  齊力指出,要重點做好“精”、“優”、“新”三個字:管理要精準,包括招引環節、供地環節、履約環節都要精準無誤;服務要優質,政府和平臺方政策要講清,審批要提速,協調要有效;方式要創新,多用新技術、建立健全相關機制、推出新舉措。此外,鄉鎮(平臺)和企業要全力以赴兌現履約承諾,建好項目,為桐廬經濟發展多做貢獻。

  下一步,桐廬縣政府各部門、鄉鎮(街道)及平臺將以最優的服務、最快的速度、最高的效率,對此次簽約的各個項目提供最強有力的支撐和保障,確保每一個項目都能順利推進。

來源: 中國網    | 作者:汪傑菲 通訊員 吳安桐    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號