投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 創新桐廬 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬:“聯合仲介+”全過程服務簡流程省成本
發佈時間:2020-04-23 15:45:25    

   日前,杭州桐廬合村鄉Y715線(高涼亭隧道至大溪坪段)通景公路水毀安全隱患應急治理工程提前完工,造價節省10%以上。該項目作為桐廬縣“聯合仲介+”全過程諮詢試點項目,由縣交通工程勘察設計有限公司承接全過程諮詢服務,承擔項目建設管理、勘察設計、造價諮詢、招標代理、施工監理、交竣工檢測以及項目全生命命週期內的服務。

微信圖片_20200423155243.jpg

  項目專師負責人田銘華表示,實行‘聯合仲介+’全過程諮詢後,對施工現場有了更精準的把握。項目預留的‘後評價’保證金,相當於給項目的運維質保加上了一道‘保險’。

微信圖片_202004231552432.jpg

  2018年以來,桐廬縣系統推進工程投資領域“最多跑一次”改革,大膽探索政府小額投資“聯合仲介+專師負責制”全過程諮詢服務改革試點,工程建設領域實現“市場化、專業化、高品質”轉型。

微信圖片_202004231552431.jpg

  “採用政府小額工程‘聯合仲介+專師負責制’的全過程諮詢服務改革模式後,牽頭仲介和專師負責人在項目工期、品質管控、造價變更控制、矛盾化解和疑難協調等方面,都能主動高效地解決。

  首創投資項目“一站式”服務改革以來,桐廬縣成立了全省首個匯集70余家各類仲介的工程投資仲介聯合會,項目業主可通過聯合會整合報批,實現流程簡化、時間壓縮、材料縮減、費用下降,讓項目報批變得更輕鬆、快捷、高效,也有效破解了縣域仲介資質低、專業力量弱、服務收費亂、組織管理缺等問題。

  作為“聯合仲介+”全過程諮詢試點項目,桐君街道未來産業園2050陳列館改造實現了提前完工,項目造價預計可節省13%左右。“這項改革的深入實踐,使得從項目現場監督、安全管控,到進度管理、造價控制等實施細節,仲介聯合單位都能提前做、精準做。”項目業主方負責人盛晨説,“聯合仲介+”項目還可以享受項目竣工驗收後8年的運維期維保,這對於基層管理無疑是一個“減負神器”,讓業主更加放心。

  桐廬縣投資項目“一站式”服務中心常務副主任趙浩介紹説,首批試點4個項目目前已完成了3個驗收決算,項目工期全部提前完成,工程造價平均節省12%以上,工程品質全部一次性驗收合格。第二批13個試點項目剛進行專家評審,近期公示結束即將啟動,期待改革效應持續擴大。

來源: 中國網    | 作者:汪傑菲 通訊員 葉晶 金軼潤 許婷    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號