投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江省浙商資産管理有限公司 > 浙商動態 > 浙商新聞 新聞詳情 A- A+
疫情下任何潛在金融問題都可能被放大!這家國企這樣“守門”
發佈時間:2020-03-25 16:04:06    

  不久前,因設備調試疊加疫情影響,舟山市某建材公司生産經營基本停滯,無法按原定計劃還款。省國貿集團旗下浙商資産管理有限公司在了解具體情況後,在特殊時期實行特殊政策,及時為該公司調整還款計劃。

  
  “這次突發疫情,浙商資産第一時間聯繫我們,了解相關影響,並且在我們提出相關要求之後,第一時間討論、測算,並最終做出延期相關款項的支付,直接減少了超千萬元的支付壓力。”該公司負責人連先生連連道謝。
  
  像這樣的解燃眉之急並不是個案。“疫情”之下,任何一個潛在的金融問題都可能被關聯影響,放大風險。
  
  杭州某集團有限公司係中國民營500強企業,疫情期間,曾一度陷入擔保鏈危機。該集團有員工千余人,他們能否按期拿到工資,保證正常的工作生活,不僅事涉民生,還關乎維穩。得知這個情況後,浙商資産以最快速度幫助該集團減輕其財務壓力。
  
  疫情之中,很多企業和項目推進受困,無法如期展開。浙商資産第一時間對公司超430億元的存量業務進行了排摸,準確評估各項目影響並做好預案。通過細緻對接調研,開展客戶分類,確保精準幫扶,實施差異化金融支援政策,為客戶提供本金利息延期支付、業務展期、減免違約金等幫扶措施,還針對疫情防控企業、湖北地區客戶及政府幫扶項目規定了進一步傾斜政策。
  
  截至目前,浙商資産已對12個客戶提供超過4000萬元的金融支援,仍有超20個項目逾7000萬元在推進中,涉及省內7縣市區以及湖南、江蘇、福建等多個省外城市。
  
  “每一個企業、每一個項目遇到的問題,我們都是針對性提出方案來解決的。”浙商資産總經理李偉達表示,精準施策的背後,是公司希望用有限資源實現最大化幫扶效果。
  
  第一時間聯繫海外物資,捐款捐物近百萬;子公司億利達春節無休,加班完成武漢雷神山醫院、大連傳染病醫院、北京小湯山醫院、天津靜海醫院等多家醫院的訂單,馳援一線;積極妥善處置並持續關心湖北辦事處人員情況,做到疫情期間“零感染”……疫情期間,浙商資産在打好疫情防控阻擊戰中努力交出優異答卷。
  
  時下,浙江正奪秒爭先,開足馬力復工復産,浙商資産正在以創新服務方式,堅持“防化區域風險、服務實體經濟”的目標宗旨,在特殊時期、特別戰“疫”中,展現國企的責任與擔當,做好防禦金融風險的“守門人”。
  
  “防化區域金融風險始終是我們第一要務,”浙江省國貿集團黨委副書記、總經理,浙商資産黨委書記、董事長孫建華表示,浙商資産對這個站位始終不移。“堅守不良主業,專業化解金融風險,服務實體經濟是我們的使命與責任。”

來源:     | 作者:田燕    | 責編:楊俊傑    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號