投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 紹興 新聞詳情 A- A+
風起大灣區 雲聚新越城 2020“同心·越城”大會召開
發佈時間:2020-10-24 14:25:51    

   千年古城群英薈萃。10月24日,紹興市越城區舉行2020“同心·越城”大會,來自海內外1000多名行業領軍人物、知名專家學者、企業家和傑出鄉賢通過線下雲上等多種形式齊“聚”越城,共話古城發展大計。

111.jpg

  
  此次大會由中共紹興市越城區委、紹興市越城區人民政府與紹興濱海新區管委會聯合主辦,以“風起大灣區 雲聚新越城”為主題。為適應疫情防控需要,大會採用了“雲直播”會議模式:在越城區主會場實行網路直播,12個海內外越城同鄉會、重點城市商會和海內外各界人士可通過定制客戶端同步遠端線上參與,打造全新模式下的萬人級網路會議。據了解,這也是“同心·越城”大會自舉辦以來首次採用“線上+線下”模式開展,大會運用先進的5G融合通訊+網際網路視訊平臺,真正實現了“百人同屏、千人同群、萬人同觀”的共用效應,讓身處世界各地的越城鄉賢共同見證家鄉的“團圓時刻”。
  
  “兩年前,我們召開首屆‘同心·越城’大會,彼時的越城就像是一壇‘狀元紅’酒,迎來了開封啟壇、宴請賓客之時。去年,在第二屆‘同心·越城’大會上,我們以‘越’為主題,講述了越文化的守正創新、越精神的與時俱進。今年,我們相聚于網際網路,雖然疫情讓我們相距千里,但網際網路讓我們貼近彼此。”大會上,越城區委書記、濱海新區工作委員會黨工委副書記、濱海新區管委會副主任(主持管委會工作)金曉明動情地説。現場,他以“風口”為主題,向與會嘉賓介紹了越城區的發展形勢、機遇挑戰與奮鬥願景。
222.jpg
  
  2020年,是決戰決勝全面建成小康社會和“十三五”規劃衝刺之年,也是越城區和濱海新區體制調整後的首戰之年。站在新時代發展大“風口”之上的越城,在機遇與挑戰中成長,取得了新的成績。“當下之越城,正處於千載難逢、多重機遇疊加的黃金成長期,正釋放著城市發展的蓬勃魅力,已吹響了建設現代化強區的時代號角。”金曉明説。
  
  據介紹,今年以來,越城區新引進10億以上項目24個,總投資992億元;入選第一批省重大産業項目12個,總投資327億元,用地4222畝,分別佔紹興全市63%、74%和65%,佔全省7%、10%和11%。此外,總投資230億元的8個市縣長項目工程目前已全部開工。“越城是我們生長髮展的起源地、是我們夢想飛揚的起航地,更將成為我們投資創業的新高地。”現場,金曉明還向各界人士發出熱情邀請。
333.jpg
  
  事實上,歷屆“同心·越城”大會的成功舉辦,都在這片土地上結下了豐碩的成果。2018年“同心·越城”大會共計26個項目完成簽約,投資額超200億元;2019年,共計23個項目完成簽約,投資總額高達258億元。這其中,不少項目已經正式落地越城。當天大會現場,重點落地項目紹興871LOOP項目、顯鋆晶圓測試及晶圓重構項目負責人現場介紹了項目的進展情況。
  
  本次大會上,又有25個産業投資項目集中簽約,總投資額超288億元。其中,10個重大産業項目進行現場簽約,內容涵蓋積體電路、生物醫藥、文創旅遊、智慧製造以及現代服務業等領域。
  
  現場還進行了濱海新區、積體電路、高端生物醫藥兩大“萬畝千億”新産業平臺和城市發展更新推介。
  
  值得一提的是,此次“同心·越城”大會召開前夕,越城區開展了“風起灣區·嗨翻越城”大型系列直播展示活動。10月20日至23日,越城區以“醉香越城”“食味越城”“健康越城”“幸福越城”為主題,在推介各鎮街發展情況的同時,通過轄區相關企業直播帶貨和互動搶券的方式,為市民分發“福利”,為大會造勢。

來源: 中國網    | 作者:辛文    | 責編:陳童     電子信箱:184042016@qq.com