投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 新聞詳情 A- A+
聚焦共同富裕“嘉興實踐”
發佈時間:2021-11-20 15:18:00    

   11月17日至19日,由省衛生健康委一級巡視員蘇長聰任組長的省率先構建推進共同富裕的體制機制工作第四督查組來我市,先後督查調研了南湖區、嘉善縣以及市區相關公共機構構建推進共同富裕的體制機制工作等落實情況,並召開座談會,市領導馬永良、陳利眾、江海洋等陪同。

  “去年聯豐村集體收入有多少,農民主要靠什麼創收?”“清華附中嘉興實驗學校師資來自哪,辦學有何特色?”……17日下午,蘇長聰一行首先來到南湖區鳳橋鎮聯豐村王祥裏,實地調研村史館、法治農家樂、鄉村培訓中心。每到一處,蘇長聰都認真聽取介紹,仔細察看村容村貌、鄉風文明、産業發展、農民增收等情況,他希望聯豐村繼續發揮生態環境優勢,通過建設使環境更美麗、生活更富裕、精神更富足。

  在清華附中嘉興實驗學校,督查組一行詳細了解了學校規劃建設、師資隊伍建設、學校特色發展等情況。蘇長聰對學校依託清華附中優質教育資源,以育人為中心、以學生為主體,促進學生全面發展的做法表示肯定,並希望南湖區繼續推動營造教育優質均衡發展的濃厚氛圍,助力教育事業發展再上新臺階。

  老舊小區改造是改善群眾居住條件、促進共同富裕的重要途徑。在南湖街道桂苑社區,督查組一行實地了解該社區改造項目實施情況。蘇長聰對桂苑社區提升改造後發生的巨大變化表示肯定,希望南湖區抓好老舊小區改造這項民心工程,營造溫馨舒適的人居環境,不斷增強人民群眾獲得感。督查組一行還來到嘉興市圖書館調研文化惠民、公共服務優質共用及心理服務體系建設工作,到嘉興火車站考察中心城市品質提升工作。

  昨天上午,蘇長聰主持召開座談會,會上,市發改委、市教育局、市民政局、市建設局、平湖市等9個部門(地方),分別圍繞嘉興共同富裕工作開展情況、構建“優學在嘉”服務體系推動教育優質共用、加強養老服務和弱勢群體幫扶、促進農村居民增收、完善多層次醫療保障體系、共同富裕示範區首批試點等方面開展深入交流,並提出了各自存在的困難和下一步推進共同富裕的工作舉措。

  今年6月以來,我市以紅船起航地的責任擔當,全面貫徹落實中央和省委、省政府決策部署,在構建推動共同富裕機制體制工作的實踐探索中,努力提高政治站位,科學謀定建設共同富裕示範區的典範城市的總體佈局;大力推進中心城市品質提升,以品質城市典範為共同富裕示範區的典範城市提供載體和支撐;大力弘揚革命文化和歷史文化,為推進共同富裕提供強大精神動力;聚焦擴中提低,加快推進收入分配改革;強化項目支撐,加快推動共同富裕項目建設;抓好各項國家級和省級試點任務,特色亮點成效明顯。

  督查組充分肯定了我市結合實際推進共同富裕工作的好做法和所取得的成效,特別是創新經驗和亮點舉措為全省在推進共同富裕過程中提供了有益的借鑒,希望嘉興繼續積極探索,加快取得突破性進展、打造標誌性成果、創造普遍性經驗,為全省高品質發展建設共同富裕示範區作出更多貢獻。

來源: 嘉興日報    | 撰稿:俞佩忠 實習生 譚家煒    | 責編:丁薩    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號