投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 嘉興 新聞詳情 A- A+
袁家軍在嘉興宣講十九屆六中全會精神:充分汲取智慧和力量走好新時代長征路
發佈時間:2021-11-19 07:50:25    

袁家軍赴嘉興宣講六中全會精神

深學細悟篤行黨的十九屆六中全會精神

充分汲取智慧和力量走好新時代長征路

  在浙江省上下深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神之際,18日,省委書記袁家軍赴嘉興基層一線帶頭宣講全會精神。他強調,要把學習宣傳貫徹六中全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,從黨的百年奮鬥中汲取砥礪奮進的智慧和力量,全面對標對表習近平總書記重要講話精神和歷史決議精神,爭先創優、真抓實幹,確保全會精神在浙江大地落地生根。

  進校園、入車間、訪農戶,袁家軍一路行一路宣講,深入闡述六中全會的重大意義、主要精神、核心要義和豐富內涵,結合基層實際和群眾身邊變化,談感受、説體會、話願景。

  在浙江紅船幹部學院宣講時,袁家軍指出,黨的十九屆六中全會是在我們黨走過百年光輝歷程的重大時刻、站在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上召開的一次具有重大里程碑意義的重要會議。這次全會政治承載厚重、理論貢獻突出、歷史意義重大,推動全黨實現政治上空前團結、思想上空前統一、組織上空前有力、作風上空前過硬、戰略上空前清醒,為黨的二十大召開作了充分的政治準備、思想準備、理論準備和工作準備。全會審議通過的《決議》,是一部馬克思主義光輝文獻,特別是《決議》再次宣示確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心願,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。

  袁家軍深入闡述了決議的核心要義和豐富內涵,強調要打好學習宣傳貫徹全會精神組合拳,在學深悟透中央精神基礎上,緊密結合浙江實際,發揮獨特優勢,推動學習研究闡釋宣傳一體化、聯動化、特色化,推動全省上下把思想和行動統一到中央全會精神上來,爭做“兩個確立”忠誠擁護者、“兩個維護”示範引領者,同時從六中全會精神中充分汲取智慧和力量,特別是領袖的力量、思想的力量、精神的力量、人民的力量、制度的力量、行動的力量、變革的力量,不斷開闢幹在實處、走在前列、勇立潮頭的新境界,走好新時代長征路,以優異成績迎接黨的二十大召開。

  在南湖區鳳橋鎮聯豐村,袁家軍考察村容村貌,詳細了解“七張問題清單”中農村生活污水處理設施短板整改情況。在村裏的黨員先鋒站,他和鄉親們圍坐在一起,分享學習全會精神的體會、感悟和收穫,共話鄉村振興、共同富裕。大家表示,近年來,聯豐村發展成為遠近聞名的美麗鄉村,環境美、經濟活、日子好,感恩總書記,感謝黨中央。袁家軍聽後高興地説,中國共産黨自成立以來,始終把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為自己的初心使命。老百姓有沒有笑臉、有沒有笑聲,就是最直接最生動的反映。大家要通過深入學習六中全會精神,感悟大黨的自信、汲取奮鬥的力量。農村是發展的熱土,要不斷改善人居環境,完善基層治理體系,大力推進數字鄉村建設,加快鄉村産業發展,提升村集體經濟實力,不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感,朝著共同富裕的目標不斷邁進。

  在浙江清華柔性電子技術研究院和浙江亞特電器有限公司,袁家軍對研究院科技攻關進展和企業創新發展成就表示肯定,與企業管理人員、職工面對面交流,圍繞六中全會精神,談學習認識、鼓奮進之志。他強調,要堅持創新在現代化建設全局中的核心地位,推進科技自立自強,強化自主創新能力,打通新技術成果産業化的瓶頸,夯實高科技産業發展基礎,努力在新發展格局中實現高品質發展。

  陳奕君參加宣講。

來源: 浙江新聞客戶端    | 撰稿:劉樂平    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號