推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙商 > 浙商熱點 新聞詳情 A- A+
聚焦金融服務實體 杭州這堂課要為區域經濟騰飛插上“金融翅膀”
中國網 · 通訊員 董鈺 余熊駿 拱墅區金融辦供圖 | 發佈時間2021-11-23 17:55:24    

   為更好發揮區域金融資源稟賦優勢,充分利用優質金融平臺和優秀金融人才資源服務轄區企業,助推企業利用資本市場實現高品質發展。11月23日,由杭州市拱墅區金融辦主辦的“拱墅區運河金融學堂”成立揭牌儀式舉行。

圖片1.jpg

  會上,拱墅區委常委、副區長樊崢強調,運河金融學堂的成立是拱墅區貫徹落實國家、省、市關於深化多層次資本市場改革系列決策部署的創新之舉;是深入實施促進經濟高品質發展“鳳凰行動”計劃的長遠之舉;是推動企業利用資本市場,實現高品質發展工作的務實之舉。

圖片2.jpg

  樊崢提出,希望運河金融學堂能成為助推企業發展的加速器、金融人才的集聚地、拱墅金融的金名片。通過整合利用多方資源,加強交流合作,推動金融服務融合創新發展,為金融進一步服務實體經濟,打造更為良好的營商環境,為“高品質建設運河沿岸名區,奮力打造共同富裕示範區拱墅樣本”貢獻更多的金融力量。

圖片3.jpg

  據拱墅區金融辦黨組書記、主任宋震躍介紹,開辦運河金融學堂,是圍繞拱墅區“十四五”規劃,強化服務意識、提高服務能力、打造服務平臺,大力助推企業上市,實現上市企業翻一番的目標。

圖片4.jpg

  據悉,運河金融學堂旨在發掘利用更多的社會資源,通過上市培訓、融資路演、座談交流、黨建共建等多種形式,採用金融顧問點對點走訪、分片式管理、清單式梳理解決問題等模式,打造一個系統性、常態化的綜合金融服務體系。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 董鈺 余熊駿 拱墅區金融辦供圖    | 責編:趙慧子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 董鈺 余熊駿 拱墅區金融辦供圖    | 責編:趙慧子    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載