投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙商 > 浙商熱點 新聞詳情 A- A+
馬雲將捐出6.1億股螞蟻股份做公益
發佈時間:2020-08-25 20:15:26    

  8月25日,螞蟻集團分別向上交所科創板和香港聯交所遞交上市招股申請文件,內容顯示,馬雲將從其個人所持螞蟻股份中捐出6.1億股用於公益。

c8dcfc2c608eab823858a6e17868cd28.png

配圖:螞蟻上市招股文件顯示,馬雲將捐出6.1億股螞蟻股份做公益

  這些捐贈將委託杭州雲鉑未來捐贈給他指定的公益組織,按螞蟻招股書顯示的上市後總股本300.3897億股計算,馬雲此次相當於捐出了螞蟻(上市後)股份的2%。

  這不是馬雲第一次在公益領域如此大手筆投入。

  2014年阿里巴巴上市不久後,馬雲就曾和蔡崇信聯手建立個人公益信託基金,用於醫療、環境、教育和文化等公益領域。公益基金來自於二人在阿裏集團擁有的期權,佔阿里巴巴集團總股本的2%,是全亞洲最大公益基金之一。

  自2019年宣佈卸任後,馬雲全身心投入公益,在教育、醫療環保、企業家精神、女性領導力等領域動作頻頻。

  今年上半年,面對新冠肺炎疫情,馬雲及其個人公益基金會先後聯合阿里巴巴公益基金會向國內及海外150多個國家和地區捐出了超2億件醫療物資,設立1億元新冠肺炎疫苗藥物研發專項基金先後支援國內外多個頂級科研團隊,並通過發起搭建全球新冠肺炎實戰共用平臺,令上萬名海內外醫生借此共用抗疫經驗。

  據了解,目前馬雲本人正在雲南昆明,見證螞蟻集團與雲南關於保護野生亞洲象項目的簽約,而這個公益項目也正是他本人在阿裏內網上號召發起的。

來源: 中國網    | 作者:辛文    | 責編:李斌     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號