推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江省委議軍會暨省領導軍事日活動舉行:加快推進國防動員現代化
浙江新聞客戶端 · 劉樂平 | 發佈時間2021-12-07 07:33:19    

   浙江省委議軍會暨省領導軍事日活動在杭舉行

  加快推進我省國防動員現代化

  袁家軍講話 葛慧君黃建發出席

  6日下午,浙江省委書記、省人大常委會主任袁家軍,省政協主席葛慧君,省委副書記黃建發和省四套班子其他領導來到浙江工商大學人民武裝學院,集體過軍事日並出席省委議軍會,傳承弘揚省委黨管武裝的好傳統、好制度,推動黨的十九屆六中全會精神和省委十四屆十次全會精神在我省國防動員系統更好貫徹落實。

  袁家軍在野戰指揮帳篷內主持召開省委議軍會。會上,省軍區有關負責人傳達學習國家民兵建設“十四五”規劃主要精神和全國邊海防基礎設施建設工作推進會精神,彙報我省“十三五”時期民兵工作並提出“十四五”時期抓建的意見舉措。隨後,袁家軍為杭州、寧波、溫州、湖州、紹興、金華、衢州和舟山新任的軍分區(警備區)黨委第一書記頒發任命狀,省委常委、省軍區政委修長智宣讀任職決定。會議審議通過了推進新時代海防體系和能力現代化建設等文件。

  會議強調,全省軍地各級要以守好“紅色根脈”的政治擔當,認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,深刻認識把握其中關於國防和軍隊建設的核心要義和實踐要求。特別是深刻把握“兩個確立”的決定性意義,深刻把握堅持黨對人民軍隊絕對領導是黨在血與火的鬥爭中得出的重大結論,深刻把握新時代強軍事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,深刻把握新時代新征程上國防和軍隊現代化的新要求,切實增強推進我省國防動員現代化的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平強軍思想,以軍事鬥爭為龍頭牽引,以科技創新為首要引擎,以全民國防為基礎支撐,加快推進國防動員現代化,努力在更高水準上形成服務強軍、保障打贏的浙江國防動員體系和能力,為鞏固國防、強軍興軍作出更大浙江貢獻。

  會議強調,要加強組織領導、強化軍地協作、扛起使命擔當,確保我省國防動員現代化高品質推進、高標準落實。要堅持黨管武裝,接力傳承習近平總書記在浙江工作期間留下的黨管武裝好思想好制度好傳統,堅持一手抓經濟建設、一手抓國防動員,把更多浙江優質資源潛力轉化為國防實力。要大力激活體制力量,全面立起“黨委統一領導、軍地分工協作”的四梁八柱,注重建立“各方聯動、平戰一體、順暢高效”的運作機制,前瞻研究國防動員新體制新情況新問題。要釋放法治力量,把法治動員融入法治浙江一體推進,加快完善具有浙江特色的國防動員法制體系,下大力抓好國防動員法規制度的督導執行。

  省軍區、省直有關部門、省國動委相關廳局負責人參加活動。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:劉樂平    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:劉樂平    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載