推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江省消保委:7家視頻網站已提交整改報告
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-11-13 09:34:34    

   11月12日,記者從浙江省消保委獲悉,愛奇藝、優酷、騰訊視頻、搜狐視頻、PPTV、芒果TV、樂視已按期提交整改報告,就11月5日浙江省消保委約談會中提到的5項會員服務問題,7家視頻網站均逐條予以回復,拿出對應整改舉措。

  據浙江省消保委消費調查監督部主任李嘉介紹,“蘋果用戶不能按影片價格充值,充值金額固定”問題,涉及到的網站有愛奇藝、優酷、騰訊視頻、芒果TV。愛奇藝在整改報告中提出:已和蘋果申請蘋果所支援的金額最小的價格檔位1奇點,蘋果已審核完成,目前愛奇藝奇點全部支援蘋果所能提供的三個最小金額(1元、3元、6元)。優酷在整改報告中提出:與蘋果公司溝通後,調低充值金額門檻,增加1元充值檔位,並將於11月25日前完成。騰訊視頻在整改報告中提出:新增1元和3元兩個充值選項,預計11月30日上線支援。但芒果TV只提到與蘋果公司溝通,還沒有具體舉措。

  “蘋果系統會員取消自動續費操作繁瑣”問題,7家視頻網站都有出現,但騰訊視頻率先做出實質性整改。騰訊視頻整改報告中提出:蘋果用戶會員取消自動續費操作繁瑣問題已反饋蘋果公司,蘋果公司答應將於今年12月完成優化,支援用戶直接在騰訊視頻裏關閉自動續費,無需再跳轉至蘋果界面關閉。愛奇藝、優酷、PPTV、樂視在整改報告中提出:這是蘋果公司的規則要求,平臺將積極與蘋果公司溝通,爭取優化路徑。搜狐視頻在整改報告中提出:由於iOS系統的特殊性,此流程搜狐視頻無法變更或修改。芒果TV在整改報告沒有提到蘋果用戶如何優化自動續費操作。

  李嘉表示,各視頻網站提出整改舉措是否落實到位,希望廣大消費者來共同監督,同時,其他會員服務問題相關整改情況,浙江省消保委正在抓緊梳理,將結合前期消費體察結果,近期向社會公佈。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載