推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
科威特首次允許女性參軍
新華網 · 王薇 聶雲鵬 | 發佈時間2021-10-13 16:47:01    

   科威特副首相兼國防大臣哈馬德·賈比爾·阿裏·薩巴赫12日公佈決議,宣佈科威特女性可以參軍,目前僅限于軍隊醫療和後勤服務領域。這是科威特首次允許女性參軍。

  哈馬德·賈比爾在決議中説,科威特女性在國家的各個歷史階段發揮了重要作用,許多女性在國防部的工程、維修、醫護等領域擔任要職,展示了出色的能力,“這鼓勵我們做出這一決定”。

  他表示,現階段科威特女性參軍主要是在醫療服務和軍事支援兩個方面,“相信科威特女性有能力承擔起軍隊工作的重任,保護國家利益,維護國家安全和穩定”。

  2005年,科威特議會決定賦予女性選舉權和被選舉權。2008年6月,科威特開始允許女性進入警察部隊工作。

來源:新華網    | 撰稿:王薇 聶雲鵬    | 責編:趙慧子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:新華網    | 撰稿:王薇 聶雲鵬    | 責編:趙慧子    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載