推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
貿發會議:今年全球經濟將增長5.3%
新華網 · 陳斌傑 陳俊俠 | 發佈時間2021-09-16 15:37:29    

   聯合國貿易和發展會議(貿發會議)15日發佈報告預測,2021年全球經濟將增長5.3%,為近50年來最快增速,但經濟復蘇在不同地區、産業和收入群體間並不均衡。

  報告還預測,2022年全球經濟增速將放緩至3.6%。報告警告,如果政策制定者作出錯誤決定,增速下降可能比預期更嚴重。

  報告指出,許多發展中經濟體受到新冠疫情的打擊比國際金融危機期間嚴重得多,沉重的債務負擔導致其財政政策空間受到擠壓。缺乏貨幣自主權和疫苗供應短缺也阻礙許多發展中經濟體復蘇,拉大其與發達經濟體的差距。

  貿發會議秘書長蕾韋卡·格林斯潘説:“這些在國內和國際上不斷擴大的差距提醒人們,如果基本條件不改變,經濟彈性和增長將越來越成為少數人享有的特權。”

  貿發會議全球化和發展戰略司司長理查德·科祖爾-賴特説:“疫情為重新思考國際經濟治理的核心原則創造了機會,這是國際金融危機後錯失的機會。”

  貿發會議認為,全球經濟面臨的最大風險是,“發達國家經濟復蘇將轉移人們對亟需進行的改革的注意力,沒有這些改革,發展中國家將繼續處於弱勢和脆弱的地位”。

來源:新華網    | 撰稿:陳斌傑 陳俊俠    | 責編:趙慧子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:新華網    | 撰稿:陳斌傑 陳俊俠    | 責編:趙慧子    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載