推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
杭州留下打造全民參與“治水”“護水”模式
中國網 · 丁薩 通訊員 滕佳 | 發佈時間2021-09-15 15:39:42    

   水是生命之源,生産之要,“五水共治”工作與百姓生活息息相關,為了打好“五水共治”攻堅戰,從根本上治理好水環境,創建污水零直排街道,杭州市西湖區留下街道多管齊下、多措並舉,掀起了全民參與的“治水”“護水”模式。

  開展雨污分流治理工程,源頭治理

s.png

  2021年留下街道實施的“五水共治”雨污分流立項項目共29個,總立項資金為7214萬,涉及轄區內15個村社。以留下轄區四大泵站為基礎,工程項目作為節點,全面鋪開留下街道全域美麗的建設工作,對整個轄區的臟亂差、雨污合流、小餐飲、污水管網不到位等問題全部進行整治。通過雨污分流項目,切實加強源頭治理治理工作。

  黨員帶領民間河長共參與,公眾護水

  留下街道通過一系列黨員志願活動,由各村社帶領民間河長開展,他們將岸邊的有色垃圾等廢棄物分類裝進垃圾袋中,並認真檢查河道兩邊的警示牌等情況。為打造“水清、河暢、岸綠、景美”的良好河道環境,助力“五水共治”工作樹立紅色榜樣,為創建水清岸綠的美麗家園貢獻紅色力量!

  清理河道淤積,確保汛期河道通暢

  汛期來臨前,留下街道組織楊家牌樓社區、屏峰社區等社區自6月下旬始組織對河道內及周邊進行集中清理,並向沿河村民進行環境保護宣傳,積極引導村民參與河道日常保潔工作。

  掃碼註冊小程式,全民護水共參與

ss.png

  為了提高轄區居民共同參與治水,讓普通民眾都能成為全民護水的主角。留下街道動員轄區各村社引導居民註冊平臺賬號,讓居民通過註冊全民護水小程式,通過小程式進行巡河、上傳巡河中發現的問題來獲得積分,從而提高居民的參與感。讓“五水共治”邁向智慧化,邁向全民化,真正實現全民護水共參與。

來源:中國網    | 撰稿:丁薩 通訊員 滕佳    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:丁薩 通訊員 滕佳    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載