推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
注意!9月15日起 浙江兩地火車站暫時停運
浙江新聞客戶端 · | 發佈時間2021-09-15 08:13:12    

   近期要出行的小夥伴們請!注!意!

  9月15日起,浙江兩地火車站暫時停運!

  溫州 永嘉站

  因改擴建的需要,鐵路永嘉站15日起將停辦一切上下客業務,改擴建成溫州北站,屆時將在原來的規模上增設正線2條,站臺4座,車站總規模達到5台13線,站房面積將是目前的10倍以上。

  永嘉站“變身”為溫州北站後將有這些變化↓

  面積擴大超10倍。永嘉站于2009年建成通車,車臺規模為2台4線,杭溫高鐵引入後,車站增設正線2條,到發線6條,站臺4座,站房面積從5100平方米擴大至53280平方米。預期,溫州北站年客流量將從現有的100萬增至1000萬人次。

  溫州旅客北上首選。今後北上的上海、杭州、北京等方向列車都會設點在溫州北站。

  聯動浙中、浙北。杭溫高鐵起自杭州西站,終至溫州南站,全長315公里,設計時速350公里。該鐵路在永嘉境內線路總長66.7公里,在永嘉2處設站,分別是新設在楓林的楠溪江站和原永嘉站改擴建而成的溫州北站。未來,5分鐘可到達溫州市主城區(江濱路),15分鐘可到達市行政中心,25分鐘可到達溫州機場,65分鐘就能到達杭州,是真正構建全省1小時交通圈的關鍵工程。

  9月15日起(票面出發日期),所有涉及溫嶺站出發和到達的火車票均暫停發售。

  值得注意的是,此次暫停發售包括了中秋小長假期間(9月19日至21日)的所有火車票。

  期間,台州西、雁蕩山等周邊站點將正常運作,需要乘坐動車出行的市民可就近前往上述站點上、下車。為方便市民出行,台州市將開通溫嶺火車站汽車換乘站往返台州西站(黃岩客運中心)的接駁班車。接駁班車每天計劃在溫嶺火車站汽車換乘站、台州西站(黃岩客運中心)各發40班。接駁班車為直達模式,途中不上下客,單程30公里,運作時間約1小時,票價為每人次9元。

  接駁車發車時刻表

  溫嶺火車站汽車換乘站→台州西站

  首班車時間為6:00,末班時間為20:00

  台州西站→溫嶺火車站汽車換乘站

  首班車時間為8:00,末班時間為22:00

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載